小春网

注册账号

[签证问题] 给小孩办家族签证,是否要出生证明原件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近要给小孩办家族签证,新生儿
请问 小孩的出生证明需要原件么?还是复印件即可。*看官网写的是出生证明写し

复印件就可以。但是需要翻译。
linxiuyu 发表于 2017-3-15 22:05
复印件就可以。但是需要翻译。

谢谢。需要翻译呀。但是出生证明上都有英文还要翻译呀。自己翻译行么
我当时是做了公正,公证处给翻译的
孩子在国内?在国内的话拿户口证明亲子关系。
孩子在日本?在日本的话,出生证明提交到市/区役所之后,开「出生届」,拿这个去入管
linxiuyu 发表于 2017-3-15 22:20
我当时是做了公正,公证处给翻译的

请教一下 是在日本做的公正 一起翻译的吗

另外麻烦问下  办理户口的时候   护照身份证之类要收走吗 办好才还回来吗
头像被屏蔽

如果是日本出生的话,需要  市役所から取った 出生届受理証明書
我上周刚办。 在saitama办的。
婴儿拿到的签证是5年的, 好像年限跟父亲的一样。。
一个鸡蛋 发表于 2017-3-15 22:08
谢谢。需要翻译呀。但是出生证明上都有英文还要翻译呀。自己翻译行么

自己翻译就行,以前我就是自己翻译的
公正不需要,复印件加自己的翻译就好,我记得以前问过我原件的事情,我就说没有带,好像不是必须的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表