小春网

注册账号

[东京] 国内混不下去了,想赴日,大神给我点建议吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位在日搞IT的大神
想问问现在日本啥行情啊
我在日本留学5年,日语没有问题,回国后在沈阳东软干两年开发,也没有啥说日语的机会,感觉日语都荒废了
最特么坑爹的是现在月薪税前5300,到手才特么4000多
我今年30了,在国内真混不下去了,我是不是赴日才是正确的选择
各位大神,日本现在行情如何,现场怎么样啊,我真的考虑要赴日工作了
给我说说你们的情况呗
跪谢了

现在是人多肉少,待机的以连排计算。
试试去南方看看
dreamnet 发表于 2017-3-15 18:21
现在是人多肉少,待机的以连排计算。

O(∩_∩)O哈哈~  这个比喻好恰当,这个行业太杂乱了,若来个经济危机,
给这个行业挤挤水分,到时就是师团,不对,应该是集团军的级别计算了
留学5年,回去这个价?野鸡大学吗?
很纠结 发表于 2017-3-16 10:12
留学5年,回去这个价?野鸡大学吗?

国内也就差不多这个价了,有些回去还没这个价呢!又不是一线城市

现在留学不比当初了,国内HR很精明,曾经有个HR朋友跟我说,出国留学的大部分不都是高考考不上或者上不了好大学的嘛,既然花更多的钱请他们,不如招国内的,公司要的是能干活的.....

这段话说出来挺伤人,都别喷我,可国内现在就是如此.........
zh25898 发表于 2017-3-16 10:19
国内也就差不多这个价了,有些回去还没这个价呢!又不是一线城市

现在留学不比当初了,国内HR很精明,曾 ...

恩,我也这么认为。所以要先在国内考个好学校,来日本读书也得是帝大或者是排名靠前的学校啊。hr又不傻,国外的野鸡大学这么多。留学生回去也没啥用。
很纠结 发表于 2017-3-16 10:27
恩,我也这么认为。所以要先在国内考个好学校,来日本读书也得是帝大或者是排名靠前的学校啊。hr又不傻, ...

O(∩_∩)O哈哈~  确实
不过相比学校,关键还是要踏踏实实读进去书,学进去东西,现在高文凭的太多,反而有实力的挺少,毕竟大学不是玩了几年游戏,打了几年工,甚至出了几年张换来的文凭就算实力的,对吧!
日本可不是那么好混的,现在都往国内跑了。
我就说一下我自己好了~在日本留学近5年~我自己承认不是啥好大学,就是混个文凭。家里也没有啥钱,权的,就是想出去看看,转转,能学到些东西就好,学门语言也算是一技嘛。而且我庆幸回国的时间还算早一些,因为我在日本毕业之前,比我年轻的留学生太多了,虽然有一些是只为了打工或者想尽办法长期留日的(勿喷啊,真的有)。现在在国内工作4年了,税后月薪也就4000,也没有啥接触日语的机会,但是我公司里很多新来的同事都是各个国家镀金回来的啊。USA的,澳大利亚的(也都是些好大学),也不乏属于有钱有势就是买了个国外文凭回国坐着不干活的。
也就是说 现在很多都选择出锅为了镀金,所以我还是觉得在大家都往外走的大趋势下,可能留在国内会更好一些。
嗯,这会有些理不清楚头脑了。。。。。。也不知道说明白没。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表