小春网

注册账号

[东京] 哭诉一个IT男的苦逼生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天我要感慨一下一个IT男子在国内的苦逼生活
17年春节我回国了,主要是因为父母希望我回国找对象
家里介绍了一个,对方太看重物质条件,想想靠我自己今后在一个一线城市攒上房和车,还是真特么的辛苦
我们搞IT的薪资不算低了吧,在上海赚2w多,每月除去月供也不剩几个了
想想在国内我娶个老婆还真是个奢望啊,再想想今后如果有孩子出生,真的感觉人生一片迷茫
所以即使父母希望我回国工作结婚,但是我给父母算了一笔账后,还是决定再回到日本去工作生活

在工作生活过一段时间,发现自己越发的喜欢这个地方,一切变得简单
可以不用人际关系,可以做个快乐的程序员,可以轻松买房,可以吃的放心,可以不吸雾霾
所以我已决定放弃国内的房奴生活,要在日本发展我的未来

最后我要说,请不要吐槽我不爱国,真是国内生活压力好大

来吧哈哈哈
这真的是心里话。 赞。国内的老百姓都被压迫的水深火热的程度了
患得患失,开心,努力过每一天就好了。祝一切顺利
僕もIT男 まだ経験一年だけど、
派来派去,积累不下人脉积累不下技术,干着东一梨西一扒的活,还感觉很爽,也是醉了
在日本找个女人吧,没有那么多物质追求
好想回日本,雾霾吸够了
IT新人刚入职日本会社,看到压抑氛围想回上海。。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表