小春网

注册账号
楼主: zoooo

求助:日本or澳洲or加拿大

沙漠神殿 发表于 2017-3-14 17:29
你都结婚有小孩了,还这么折腾?30岁以内没结婚可以考虑、

国内移民的30+40+的太多了,年轻人要么认识不到一些风险,国内热闹啊、好玩啊,还有个就是没钱,考虑移民的很少,不是有大把例子,老爸把儿子送出国,儿子又回来的例子吗。

这么说吧,我曾经接触过的ZF官员有很大一部分都出去过了,“裸官”听说过吗?我同学在办移民或者办过的也有4、5个了。
其实我这一代算是运气好的了,占了国内高速发展的光,否则哪有资格想移民着事啊。在曹县肚子能糊弄饱就不错了。
zoooo 发表于 2017-3-14 15:40
有这个打算,换外币存银行只解决了移民目的中的一个问题,呵呵。。。而且人都是贪心的,外币基本没利息的 ...

你说话和思维方式挺谨慎的,应该适应日本的生活。
Grandtree 发表于 2017-3-14 17:43
做了房地产公司7、8年管理岗位

管理层都混了7,8年了,何必呢。  不如开贴研究一下这7,8年遇到啥了。90后 ...

是的,会很难的~投胎是门技术活。。。呵呵
零下5度 发表于 2017-3-14 17:51
你说话和思维方式挺谨慎的,应该适应日本的生活。

谢谢
头像被屏蔽
头像被屏蔽

不图大富大贵的话,可以看看日本。其他国家不了解。至于日本将来的走向也不明。
一点好处是,你的后代可以看不出来是外国人。
zoooo 发表于 2017-3-14 13:16
谢谢@loveapple,@grandtree,还有个风险忘记说了,汇率风险——你以为500万人民币10年后还是很多钱吗?中 ...

LZ是聪明人,聪明人就不绕弯子
我是国内大学毕业7年,之后自学日语,现在在日本3年。
由于跟你专业和年龄(比你小那么几岁而已)不同,国内那些破烂玩意忽略不谈。

1,投资移民,
   海岛买地皮,只要自己英语够用就行,比如帕劳
  日本投资移民,这个越来难度越大,能操作但是要找到靠谱的路线,或者给对方很高佣金
  美国?也可以考虑,投资移民环境比日本松,但是找路线,这个要看自己了
  欧洲,最近投资移民热,但是据说如果常年留在欧洲挺不容易生活的,难易度同美国
  澳洲加拿大,不清楚
2,技术移民
   这里不是就职,而是厨师电焊工之类的,日本对中国厨师非常欢迎,通过这个渠道来的非常多,对日语要求也不高,N3左右即可。但说白了你要真的能拿得出手好菜。你这年龄,肯学绝对没问题
3,就职移民
    我属于这类,如果有国内工科学士学位,日语N2,想在日本就职并不难。(其他学位的不清楚)
4,留学移民
    虽然年龄不是问题,但是你要先上2年日语学校,再考大学院,再就职。对你现在来讲,绕弯子了

综上,结合自己的情况考虑吧,先定下来目标,再跟家人商量,毕竟是全家人都移民,只是自己移民留老婆孩子在国内,没有任何意义。
最后,祝你好运。
zoooo 发表于 2017-3-14 17:46
国内移民的30+40+的太多了,年轻人要么认识不到一些风险,国内热闹啊、好玩啊,还有个就是没钱,考虑移民 ...

确实国内30+40+的移民很多,因为这个年龄都有点经济基础了

我的一个国内很近的亲戚,去年40岁,两口子一个医院福科主任,一个大型石化公司小中层,手里3套房无贷款,2台车,一个娃,为了娃,毅然放弃国内所有,移民去了美国,男的从零开始干大厨,女的挂靠大代购,这是让我最佩服的例子了。

所以,LZ你。真可以来日本干大厨,以你的经济,以后开几家饭店都不成问题
500万人民币是你所有的资产吗?如果是的话,我觉得移民不太合适。
日本是挣钱的地方,不适合养老,并且你的日语才刚开始学,来到日本也不能从事比较舒服的工作,心里落差可能会比较大。
加拿大和澳洲比较类似,工作机会不是很多,除了炒房或是有建筑技能的话,不是很好找工作,城市感也不强,开始可能觉得不错,时间长了就会乏味,所以不是有后半辈子足够的钱的话,还是要慎重。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表