小春网

注册账号
楼主: nagoriyuki

法律问题咨询 我该不该听日本老师的话配合警察采取指纹....

硬盘都被盗了。。。还怎么收集指纹。。。
树上狗熊 发表于 2017-3-14 16:38
硬盘都被盗了。。。还怎么收集指纹。。。

机箱里的呗
一个硬盘,值几个钱?还收集指纹?我看都吃饱了撑的。

如果是装有高度研究成果的硬盘 你说值钱不?  发表于 2017-3-15 07:00
biibulu 发表于 2017-3-14 17:47
一个硬盘,值几个钱?还收集指纹?我看都吃饱了撑的。

值钱的是硬盘里的数据。
我觉得国人的思维真的很奇怪,如果真的是楼主拿的,楼主来这儿发贴干什么呢?
更让人奇怪的是短短5页的回帖中居然有好几人说“楼主干不干自己心里最清楚,如果干了去自首!”
怪不得日本人看不起中国人了,自己的同胞都这样的思维,也只有呵呵了。。。

我的分析:关于楼主打开过机箱的事情肯定有人知道,所以才来找你配合调查,所以自己在心里一定要仔细回想,什么时间有谁在,当时打开机箱的事你请示过谁?事情发生后到硬盘丢失之间又过了多久?自己找出能撇清你自己的任何关键点!
另外题外话:在日本国人尤其要小心,没事不要去逞能,不做错事不出头遵守法律,默默无闻就是保护自己!
头像被屏蔽
Scarlett斯嘉丽 发表于 2017-3-14 19:53
没有什么根据能排除楼主作案的可能。这样梳理案件是一个严密的做法。

你知道杀人案件里,很大一部分真正 ...

这儿是小春论坛!我们无法判定楼主有罪或者无罪!楼主都在研究室里工作的人,这点判断还是有的吧?所以如果他真做了就不会来这儿发这样的帖子了!
有些国人在国内自行拆公司电脑或者研究室电脑习惯了,所以难免会在日本做同样的事。国人的思维没有日本人复杂,(当然穷山恶水出刁民除外!)所以难免会引祸于身。
头像被屏蔽
楼主最好想清楚当时拆开机箱的时间 目的 碰过的部件 以及各种详细细节(包括当时在场的其他人)
大学的电脑一般都是品牌机 品牌机由于机箱内部设计都是特殊的 拆解硬盘比较麻烦 角度会很刁钻
如果没有碰过硬盘周边或者没有拆过硬盘 在警察指纹取证时候警察会发现这些细节
就算拆或者碰过硬盘 但是又还原回去 指纹也可以清楚地还原 帮您证明清白的请放心
我之前住的地方 阳台和阳台之间的遮板被隔壁的日本人打碎过 警察调查了15分钟就发现了不是从我的方向破坏的

这些细节就是证明你没有罪的最关键证据
如果证据不足的情况下一般警察只能列你为嫌疑人 但是不可能诬陷你

写个解释书吧 越细越好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表