小春网

注册账号
楼主: 三更灯火

研修生签证 工厂倒闭

taoxiqiao 发表于 2017-3-13 15:05
不知道组合名字的很多的,尤其组合名字有个外来语什么的,更不知道了。

第3项在日服务费?在一个月扣500? ...

不是,前期费用一共4万多不到5万rmb。
其中包括了这个所谓在日服务费,来之前就已经交了,
包含在那4万多里面。
不过是以每个月扣500的形式,所以如果现在这边倒闭了,
回国了,中介能给退的钱就只有这个钱,
还剩30个月左右 30 * 500 能给退1w5 rmb的样子。
三更灯火 发表于 2017-3-13 15:18
不是,前期费用一共4万多不到5万rmb。
其中包括了这个所谓在日服务费,来之前就已经交了,
包含在那4万多 ...

4万里其他费用是啥啊。
来之前没有前辈们可以打听的吗?真是摸黑就来了阿。
你这会社强行储蓄,扣护照在留卡,这几项基本就可以让他们没办法再接受实习生了,
组合也会受牵连的吧。
taoxiqiao 发表于 2017-3-13 16:12
4万里其他费用是啥啊。
来之前没有前辈们可以打听的吗?真是摸黑就来了阿。
你这会社强行储蓄,扣护照在 ...

应该就是中介费之类,一次性的不可能退的。
具体的名细我现在也没有。
真的是摸黑就来的,国内还找人担保,拖关系等等,特别麻烦。

强行储蓄和扣护照这个,楼主也不知道具体是违规还是违法什么的,
因为当初楼主去接机时,跟其中的一个老板吵了一架,搞的表姐比较
被动,所以后面也不敢出什么主意,不想不小心把她饭碗给砸了。
毕竟花了那么多钱才来的。只觉的那厂很坑,束手无策。
薔薇の羽衣 发表于 2017-3-10 16:58
当第一个月没有拿到工资的时候,你们怎么不找组合?或者研修協力機構之类的地方说呢?

干了三年没有拿到工 ...

您好,想咨询您一个问题。请指点一下,万分感激!我曾经七年前作为研修生去过一次日本,现在想做经营管理签证过去,但是被拒签了。理由是履历不符,因为是多年前研修去的日本,当时递交的材料也没有备份,也不知道当时中介是怎么填写的,时隔多年履历自己也记不清楚了。当初研修的中介公司也不存在了,我还能从哪里找到当初的材料呢?听说曾经的日本研修会社还会有存档,我自己能申请复印一份吗?是不是要我本人去申请呢?我现在人在国内,该怎么办呢?谢谢,请您指点迷津!
直接去入管局或者大使馆
看到一半开喷了就不看了。简单说一下。研修签证都是一年一更新的。合同是签3年的或一年的。不知道楼主是胡编还是听错表姐陈述。这些不重要

现在去了半年 简单来说你还有半年签证!

第一选择找组合,有点责任的组合一般都会负责,重新换工作。 组合不管的话直接投诉。  另外不要指望着回国问国内中介退钱。很难。  第二 黑。没别的办法了。
可以和我说下  国内中介的名称。。。。
昨日重现 发表于 2017-3-28 16:39
您好,想咨询您一个问题。请指点一下,万分感激!我曾经七年前作为研修生去过一次日本,现在想做经营管理 ...

国内派遣机构如果已经不存在,就得找组合了,组合一般都会保存几年的。
至于曾经工作过的会社看公司了吧,有的就有,有的就已经处理了吧,毕竟7年太久远了。
一般都是保存3年的。
你人在国内只能多方面联系,或者拖朋友或自己联系组合试试看。
或者还有其他办理签证的高人帮你解释下你的履历问题。帮你办经营签证的公司也好没有什么说法吗?他们应该遇到满多类似情况的阿
昨日重现 发表于 2017-3-28 16:39
您好,想咨询您一个问题。请指点一下,万分感激!我曾经七年前作为研修生去过一次日本,现在想做经营管理 ...

7年前的资料。会社不一定会保存。一般对长不会超过5年。不过你可以打电话去你研修过的会社问一下。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表