小春网

注册账号

[投资理财] 对股票投资有兴趣的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      大家好,我发这个文主要是希望能找到几个志同道合的朋友组团队一起专职做日股;或者将自己所学的有偿的服务于他人,代为操作或指导顾问等。      我从四年前开始入市一直研究日本股市至今,随着知识的积累经验的累积,过了一两年之后已经深深的喜欢上了这种运用‘控制风险’的技巧做的‘风险投资’!在我看来无论任何投资都是有风险的,从实体到虚拟都是一样的,只要你能学会‘控制风险’,那张力比较大的那些经融投资也一样可以把风险系数控制的跟实体业那样稳。说白了‘风险投资’关键就是要学会‘控制风险’!!
       前三年基本都是以副业形式在做着日本的股票,直至去年开始决定放下手上的工作专职做日股,有点成绩之后本想找朋友组建团队一起做‘风险投资’,目标是从虚拟到实体的投资。可惜最后还是事与愿违没组成。去年潇洒了大半年,最后在年底带个新人把自己带进沟出局了。
       我操作主要以短线为主,也直接可以说是‘投机’!我的理解是,‘投资’是有钱人做的事情,没什么钱的人做的都是‘投机’!上亿的投资,一年只要有个百分之十的复利就足够满足了,但大部分散户我想都不是那么有钱,如果投一百万一年也百分之十的复利那才十万,这意义完全不一样的!所以,不管是以任何形式选股,操作,只要你是想在短期谋取暴利的那都是投机,真正投资的话得学巴菲特,从根本上清楚的了解要投资的会社的情况,看准了一投就至少是五年十年的。
       也许你们对‘投机’这个词比较排斥,但我觉得炒股就是投机的一种游戏,但投机并不代表乱做。不管是操盘手,机关投资家,个人散户都是通过一些根据性的数据材料进行股票的炒作。好比一场博弈,一堆人,各个能力参差不齐,所以有输有赢,各个判断不一,所以股市出现了波动。对我启发最大的应该是‘凯恩斯’的‘最大笨蛋理论’了!
       我想很多朋友做股票做到有一定经验和知识后,多多少少都会懂些在股市里赚钱的方法,可能很多时候会觉得抓到了赚钱的金钥匙,赚钱是这么的容易。这是正常的,基本任何人只要懂得了这个游戏的规则,就基本都可以从中谋利,甚至很多人都只是片面的了解了些规则也一样有办法一次次的成功。但我想说的是,成功的方法,正确的方法可以有无数种,但真正起决定性的却是‘失败的风险’!如果你可以做到避开‘失败’这个风险的话,那你就能立于不败了!所以‘风险控制’至关重要!其实最难控制的应该是心态这个风险了!任你再厉害,一直赢也会骄傲自大变得疏忽大意,就像大自然法则一样,否极泰来,物极必反的道理一样!而且这个东西是没办法自己一个人能控制的了的。
      人非圣贤,孰能无过!只要是人就有人性,就有弱点,就免不了会犯错!只有摆脱人性心态方面的负面因素,才能最好的发挥自己的能力。做金融商品投资,做到很高级的无非就是转变成投资信托公司,理财公司,做对冲基金,由虚拟到实体企业投资。而且做到这种程度的肯定是要具备非常广的学识,对绝大部分主流金融商品有非常深的理解和认识,他们深谙人性的弱点,将学识服务于他人来谋取利益,以科学的法则规划判断操作!我想真正成功的人是把人性摒弃,让理论知识完全自转的人!
      所以最终我做出了两个选择,一个是组建团队,一些能够互补互助的人一起用热情把它当作事业做起来;另一种是把自己的所学服务于他人,避免心态受到赢亏的影响。而且我相信我有这个能力!不管是散户操作类型,还是操盘类型,我相信不会让你们失望的!  
       本来心也已经淡了,没什么野心了,这几年风风雨雨经历了太多,也想有个稳定的生活了。这也算我的一技之长,多年积累的知识经验了,说到底也是想学以致用和进一步学习吧!有兴趣的朋友请联系我微信再详谈。微信:ycaxnz

顶一下楼主
帮顶,喜欢你这想法。
楼主国债的即时价格在哪里能看到
外汇交流 Mukan0128
组建几个人团队,,资金从哪里来??学国内的代客操盘??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表