小春网

注册账号

留在日本可能孤独终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人女。三十岁。来日六年。工作原因 基本都是女生的环境。生活很单调。没机会认识男性。偶尔参加聚会也发现在日男同胞貌似也不积极找对象结婚。而且现在的工作全然没有发展空间。工资也不高。在考虑是否回国相亲结婚。如果继续留在日本不知是否会孤独终老。青春已经不在了 该怎样抉择
如果在日本找不到合适的对象结婚的话,还是早做决定回吧。
毕竟30岁这个年龄不结婚也比较尴尬,再晚几年就成大龄产妇了。
人的一生就这么几十年,毕竟生儿育女,相夫教子也是人生一乐趣,不是么?
回国吧,机会还是多的,不管是工作方面还是真爱方面
我也来日工作三年半了,工作没前景已经提出辞职,正在犹豫回国发展还是在日本换个工作。和你不一样的是我是因为男朋友在这边而难以抉择。公司有个和我一样大的中国同事,对了,我27,也算大龄了。她也一直没谈男朋友准备回去了。日本圈子小,没太多认识人的机会。另外在日的中国人比起谈对象(不稳定)更热衷于赚钱吧。所以如果你喜欢日本还是试着多去参加能认识人的活动之类,算不上喜欢的话考虑回国可能更实际些。不好意思一下子说这么多。就是有些同感。
我也在考虑~
楼主哪里人?
可以互相认识下
端看你想要什么样的生活了。如果想结婚相夫教子的话,回国是更好的选择。毕竟你也看到你在日本的圈子太小。
黑龙江人。
日本环境很好。工作只是简单但也枯燥而且挺累的。主要是考虑以后结婚生子的问题。在日本的话就是感觉遥遥无期
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表