小春网

注册账号

由回国回上海还是回北京引起的冷战

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2年之前在婚姻版也发过帖子,有关于父母问题的。
如今时隔2年,今年6月第一个孩子即将在日本出生。这2年在公司和老公工作的都不太顺利,与其说不顺利不如说没有发展。在日本的大公司就好像死了一样,混口饭吃没问题,但是求发展精彩那是不可能。于是我俩计划着,孩子出生之后考虑回国。
那么问题来了,我北京人,出生长大都是北京,在北京没有婚房只有父母一套房子。
                       我老公上海人,土生土长,由于恋爱结婚时候都没有考虑回国,在上海米有房子只有父母一套房子。
我妈在情感上可以说没有做到和我分离,也就是说到现在还在抱怨我嫁给一个非本地人的事情,这样意味着我远嫁有不回北京照顾她的可能。而她本身性格内向,没有兴趣爱好,更年期比较严重,没有精神寄托。这些很早我意识到让她改正但是大家都知道老年人很难改变这些。每每说到今后回国的事情,她就开始和我诉苦,说自己老后孤苦伶仃,无人所依。而我并没有说以后不照顾她的话。。。
北京呢好处,父母家里房子很大,最开始回去几个月可以凑合在家里住一段时间。缺点是家附近没有好的幼儿园,学区房。
上海好处,老公父母家是市区,附近有很好的重点幼儿园小学。但是父母家比较小,住不开,直接面对买房压力。

开始没想着我妈也想带孩子,比较了一下明显上海的教学资源好于北京。谁知道我妈在得知上海教学资源之后,开始和我唱苦戏,说自己老后看来无人所依了,这难道是要我和孩子分开,孩子送上海,我回北京吗?不管是怎么决定,都有一方父母会不满。作为双独子女而且异地婚姻的大家是怎么协调这方便的关系又是如何做决定的呢?

有时候觉得真的是累,自己工作已经头疼。还要顾及爸妈以及孩子的教育,真的觉得80后太苦,长期不再父母身边也是无奈,可被妈这么抱怨自己老后无望,就算是选择了其他城市也怕会背负着自疚感一直走不舒服。

希望各位过来人给予指点。有没有和我一样的上海北京俩地选择,或者我们回个二线城市。双方家长也就没有不公平感了。

头像被屏蔽
去杭州或者深圳吧。
尤其是深圳,空气还好。
把北京的房子卖了,在上海买一套大房子,把你妈接到上海一起住。
緑の山手線 发表于 2017-2-28 09:21
你这种情况 不如就在日本呆着,这两个城市,回去一趟也就6个小时就可以了。 日本这边,工作没发展可以考虑 ...

这样我妈最没有不公平感。。。
然后对我的职业发展不利
noah1987 发表于 2017-2-28 12:05
去杭州或者深圳吧。
尤其是深圳,空气还好。

深圳确实很好的
也是一条路啊
dreamnet 发表于 2017-2-28 12:48
把北京的房子卖了,在上海买一套大房子,把你妈接到上海一起住。

双方老人都不想搬家吧
头像被屏蔽
你这样的家庭情况,回国一定会给自己找不痛快。不如留下。
回国干嘛呢?你这情况回国买房子就会把自己压垮,一屁股贷款
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表