小春网

注册账号
楼主: NoahCruise

大学院考学心得分享

NoahCruise 发表于 2017-3-6 22:00
是这样的,我们经营学是不提前联系教授的(庆应可以),所以我并没有套词的邮件。 ...

嗯嗯。。谢谢你的回答。
可是。。。普遍情况都是先联系的吧。怎么知道是不是先联系呢。。

NoahCruise 发表于 2017-3-6 22:00
是这样的,我们经营学是不提前联系教授的(庆应可以),所以我并没有套词的邮件。 ...

我已经找到答案了。。打扰了
前辈这一条可以不用回复~
向你学习~

高兴0702 发表于 2017-3-11 09:58
我已经找到答案了。。打扰了
前辈这一条可以不用回复~
向你学习~

因为曾经有前辈联系了教授,在面试的时候他报考的教授对别的教授说“这位同学提前联系过我,我就不发表意见了,请各位给出公正的判断”...虽然实力强的话也没什么,但是心理冲击还是很大的,所以那位前辈最后也并没有合那所学校。因此经营学一般就默认不联系教授的。(个人认为可能跟报考人数太多有关)

前辈好!

之前看到您在留学版发的主题帖,因有留学考虑所以有发私信希望能交流一下个人情况与经验,
但不知道是不是没能留意到私信,所以到帖子下又回复了一次,,多有打扰!

我在一所 985 读信息科学,GPA 处在 3.1 / 4 的年级中段水平。目前的打算是今年后半年考下托福,12 月考日语等级证书,意向是東京大学 / 京都大学的情報工学相关分野,本来打算直接参加 10 月的修考次年入学,但最近了解到因为日本入学时间和国内毕业时间有差,有可能出现 10 个月的 Gap,想听听您的意见,是否申请研究生先拿个内诺会比较稳妥?
另看到您提到塾的视频,也希望能得到一份视频链接,还望多多指教:D

多有感谢!

恭喜楼主,本来这个月要联系上智 国际关系倫的渡边教授,结果被网络中介坑了一手,搬新家 因为他给的地址不对,要中断到这月末才能联系T.T  参考文献哪里差几本  心在滴血,五月15号研究生书类提交,不知道四月初 发来不来得及

国内211 大四 理科,已经在申请签证 估计5月 6月就能下来,7月去语言学校,因为大三的时候才决定要去日本 准备不是很充分,日语N2 差几分 没考过,听力硬伤!  目标 早大 东京工业 东京理科。 希望前辈给我一些学习的经验,其实我就是N2没过,心里面有点坍忐忑~!

dementia 发表于 2017-3-11 15:42
前辈好!

之前看到您在留学版发的主题帖,因有留学考虑所以有发私信希望能交流一下个人情况与经验,

以私信回复~

听风是雨 发表于 2017-3-11 23:07
国内211 大四 理科,已经在申请签证 估计5月 6月就能下来,7月去语言学校,因为大三的时候才决定要去日本  ...

首先N2是一定要过的,而且N2离N1还很远- -我很多理科的同学虽然用N2考上了大学院,但是被教授要求还是去考N1,建议你能在今年12月直接把N1考出来(分数倒无所谓)。语法稍微理理顺,来日本之后有了语言环境N2肯定没问题的...N1的话再去背背语法单词就OK了~
然后由于你也没说什么专业..我暂时也没法帮你找相关专业的同学问考学情况和复习用的参考书...
还有就是你没提到英语成绩。日本很多学校或者专业是需要托福的,这个你得知道。把专业回复我一下,我才可以来建议你考或者不考~
总之趁早准备,来日之后很多事情很面倒くさい的。绝对会各种分心并且觉得时间不够用...所以加油啦~~

NoahCruise 发表于 2017-3-12 01:38
首先N2是一定要过的,而且N2离N1还很远- -我很多理科的同学虽然用N2考上了大学院,但是被教授要求还是去 ...

本来一开始准备去欧美的 不就是英语不好嘛,英语4级考两次都没过。 化学专业哦,成绩在这边中等,无挂科 补考

你一说B站 我大概知道了是哪里了 希望我明年也可以分享经验帖