小春网

注册账号

请问DIY申请的正确姿势,正确的套磁方式!?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是日语专业的,毕业后一直在做日语工作,经常和日本人韩国人在skype上日语打电话,所以口语和书面都还行。中介费有点贵,更主要的是他们会尽量压学校,还要不能只申请一个专业,专业要不限。
所以还是想自己diy。
现在的进度是,给几个教授写了申请信,里面自我介绍了一下情况,然后表达了对经营学的一些理解,解释了自己为什么想学经营,
为什么选择到他那里留学以及之后的计划(不是研究计划)等等。
然后附件上了个人简历。

现在大概过去3天了,还没有收到回信,感觉有点慌,是因为我没有发研究计划书过去么?因为听看很多人都是收到回信之后再照这个教授的论文,
以他的研究方向来开始写研究计划。如果发信之前就每个教授都写研究计划的话,我也写不出那么多。。

请问,我的方式不太对么,正确的方式是申请信,计划书,简历,成绩单,毕业证明等等,一起一次性发过去吗?
套磁没有固定的办法,感觉你说的没什么问题。教授不回信有很多种情况,没必要灰心。真心想DIY可以私我,我愿意帮助有能力的人。
mask90 发表于 2017-2-16 20:23
套磁没有固定的办法,感觉你说的没什么问题。教授不回信有很多种情况,没必要灰心。真心想DIY可以私我,我 ...

谢谢。。!感觉有信心了
非常感谢
司夏 发表于 2017-2-16 21:27
谢谢。。!感觉有信心了
非常感谢

我导师过了三个星期才给我回信。。。人家放假了。。。不过你不要同一个学校两个老师同时,非常危险。
顺便看了一眼我回的另一个帖子,兄弟,你DIY还差很多技巧。
事前照会制度的先联系教务,提交需要的材料。
教授内诺制的直接联系教授,大概按你那个套路写邮件就行了。
mask90 发表于 2017-2-16 21:33
我导师过了三个星期才给我回信。。。人家放假了。。。不过你不要同一个学校两个老师同时,非常危险。 ...

这个我知道。。我没有给同学校的老师发。。
倒是不小心给临近的两个县的两个国立学校的老师发了邮件。
有点担心他们会不会认识啊

现在这个时间,日本应该不在放假吧?
唉,我现在也不知道该不该继续发,发多了被发现,到底发邮件咋办
语言学校来然后访问俄研究室最靠谱
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表