小春网

注册账号

【关于成绩单的问题】已得到岐阜大学的内诺,但是成绩.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我一开始是和教务处老师联系的,因为学校官网上没有公开教授的邮箱,所以开始几封邮件都是由教务处老师转达的。
最开始教授说想要看我的履历书和研究计划书。发过去了之后,教授回信说,觉得我的大学很好,也可以看得出来日语很好。又问我要了大学时的成绩单,并且说了自己要研究生的一个条件,就是希望自己的学生是日本文学专业的,或者是履修过日本文学的课程的。但是我大学的专业是旅游管理(日语),和日语相关的课程倒是很多,但是和日本文学相关的课程勉勉强强就只有大二上学期的日语泛读,并且学时还不多。我就动了个心眼,把日语泛读翻译成了“日本语文学读解”,并且列上了自己看过的一些文学理论的书单。
发给教授之后,第二天早上就得到了内诺。
之后教授又给我推荐了很多书,还说让我安心,跟着教务处老师的手续走就不会有问题的。
我现在就很担心出愿啊! 在出愿、办在留的时候,我还可以把日语泛读翻译成“日本语文学读解”吗?毕竟吧比较正规的翻译是“日本语读解”啊……
请大家说说自己的经验和意见!先在此谢过了!
帮帮忙呀~~~~
楼主,岐阜大学的邮箱都不公开,我也想申请这个学校,我是日语专业想申请经营。
你是一开始把申请信发给教务处,让教务处转达的吗?
然后教授回复你的?
司夏 发表于 2017-2-16 19:47
楼主,岐阜大学的邮箱都不公开,我也想申请这个学校,我是日语专业想申请经营。
你是一开始把申请信发给教 ...

我一开始发给教务处,教务处老师做的中间人,在我和教授之间传达信息。后来教务处老师病了,就是教授直接跟我联系了。
没没事自己作死,不过人家去仔细看的可能性非常非常低。所以虽然有风险,但是危险不大吧。
mask90 发表于 2017-2-16 20:21
没没事自己作死,不过人家去仔细看的可能性非常非常低。所以虽然有风险,但是危险不大吧。 ...

就是说没什么关系对吗……
我就在“日语泛读”的翻译上动了点心眼……
翻译成了“日本语文学读解”……出入也不是很大吧……
BAYIYI酱 发表于 2017-2-16 20:59
就是说没什么关系对吗……
我就在“日语泛读”的翻译上动了点心眼……
翻译成了“日本语文学读解”……出 ...

一般人家那么多材料哪里会一个一个对。。但是要是人家有异议你也没脾气
BAYIYI酱 发表于 2017-2-16 20:19
我一开始发给教务处,教务处老师做的中间人,在我和教授之间传达信息。后来教务处老师病了,就是教授直接 ...

请问发给教务处的话,一开始说些什么?
直接把申请信,很详细的那种申请信发给他么
还是直接简单说几句,想做这个教授的研究生
mask90 发表于 2017-2-16 21:14
一般人家那么多材料哪里会一个一个对。。但是要是人家有异议你也没脾气 ...

那到时候入管局会细看吗……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表