小春网

注册账号
楼主: mask90

[综合讨论] SGU/G30项目义务答疑

洛琳dear 发表于 2017-2-23 19:47
想请问楼主,g30文科硕士可选专业甚少,如何获取g30以外英语项目的信息?
另本人国内普通二本,绩点也一般3 ...

找中介没有意义,中介很少接G30的case,因为英文项目大部分都是最后面试后决定,不像研究生的申请,中介只要骗到一个教授的内诺邮件的完成了。所以对于中介来说有一定的风险。
G30今年就扩充成SGU,13所院校扩张到37所。虽然这两个东西其实本质上都没什么作用,但是G30网站至少还是提供了一部分项目的入口的。想要去找项目没有捷径,就是一个一个学校的官网查找信息。
至于层主的条件有没有希望,我只能说硬件有一定缺陷,软件要尽量增强。
mask90 发表于 2017-2-23 19:55
找中介没有意义,中介很少接G30的case,因为英文项目大部分都是最后面试后决定,不像研究生的申请,中介 ...

了解了,十分感谢,我会加油的!
0-0 楼主你好,我现在大三,读的是生物专业,前不久考了托业。。但是不够八百分,想走英文项目。。不知道机会是不是特别渺茫
sivax 发表于 2017-3-11 15:15
0-0 楼主你好,我现在大三,读的是生物专业,前不久考了托业。。但是不够八百分,想走英文项目。。不知道机 ...

不会特别渺茫啊,700基本够用了,具体还是看你其他硬件和学术潜力。
mask90 发表于 2017-3-11 20:41
不会特别渺茫啊,700基本够用了,具体还是看你其他硬件和学术潜力。

可我不打算考日语等级,这样也可以吗?中介都说我这个分数只能考虑阪大以下的院校。。阪大就困难了。叫我重刷。。。。。难过。。
sivax 发表于 2017-3-11 20:59
可我不打算考日语等级,这样也可以吗?中介都说我这个分数只能考虑阪大以下的院校。。阪大就困难了。叫我 ...

不考日语是可行的。阪大一般托福用的多。具体也看你其他水平,但是这个语言确实阪大竞争是劣势。
楼楼大大你好,我有个问题哈
走日语项目的学生托业也要求有个700多800多
我呢托业855不知道能不能有竞争力走英语项目?
本人3.3/4,学校双非全国前百
参加多个创新创业项目,拿过省奖
忘了提一句我是经济类的
提前谢谢楼主大大解答了
redhairpin 发表于 2017-3-13 13:57
楼楼大大你好,我有个问题哈
走日语项目的学生托业也要求有个700多800多
我呢托业855不知道能不能有竞争力 ...

首先文科那边我不是很熟,只能给你说一下经验推断。文科那边英文项目少,而且又不像工科理科重点考察学术能力,所以吃硬件吃的厉害。所以你的条件我只能说没有优势。不过呢,都看怎么扬长避短,感觉你也还蛮优秀,经历蛮有特点的,具体看你如何操作、套磁等等。印象当中九大文科特别多,其他名大早大上智什么的也有对应项目。
mask90 发表于 2017-3-13 16:14
首先文科那边我不是很熟,只能给你说一下经验推断。文科那边英文项目少,而且又不像工科理科重点考察学术 ...

感谢大大的问题解答,我现在有两个问题,
1、我之前以为g30不需要套瓷,能大约给我指个方向么?
2、九大我刚看了下申请费要3万日元 有点慌,想问下倘若没申上申请费是不是就不退了?
谢谢大大
redhairpin 发表于 2017-3-13 18:37
感谢大大的问题解答,我现在有两个问题,
1、我之前以为g30不需要套瓷,能大约给我指个方向么?
2、九大 ...

这怎么指方向。。。主要就是满足教授的需求,比如说学术能力/技能能力/劳力/研究室协调性各种需求,每个老师情况都不一样,说实在,看运气。
3w日元?申请费?是我我就不申请了。没听说过哪个国家哪个项目申请费能退的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表