小春网

注册账号

[综合讨论] SGU/G30项目义务答疑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前气不过义务答疑被质疑开了个中介贴,被小春客服删了,还是新人,不懂规矩,说声抱歉。
在这边开一个关于日本英文项目的答疑帖,本人之前一年多申请把各校的英文项目都大致看过一遍,也辅导好几个学生上了,在这里义务答疑一段时间,知无不答。
另外其他大学院的东西也知道一些,不过没有英文项目那么专业,有问也会回答一下吧。
头像被屏蔽
hamilton2130 发表于 2017-2-16 13:26
想问问前辈对名大G30有什么了解吗?尤其是面试。

G30其实只是个概念,相当于日本名校英文项目的合集。名大之前也是我备选校之一,civil的项目情况我清楚一点。实际上每个学校每个院的英文项目都不一样,所以说G30是没有意义的,要去看具体的项目。面试的话其实就是那几个通常的问题,涉及志愿、学术、经济三个方面。具体有需要可以私我,我给你评估一下。放心,不收钱。
东北大学G30的IMAC-G怎么样,每年大约有多少人报,面试貌似要问数学和两门专业课会不会涉及比较难的问题啊
此ID永久有效 发表于 2017-2-16 13:40
东北大学G30的IMAC-G怎么样,每年大约有多少人报,面试貌似要问数学和两门专业课会不会涉及比较难的问题啊 ...

兄弟。。。你以为我是人家学校里面的间谍还是代理吗。。。这个具体去查的话通过每年的合格发表也不是不能查出来。而且可以直接发邮件问教务,这属于FAQ,一般教务是会回答的。至于会不会问比较难的问题,我只能通过经验告诉你。和教授的沟通很成熟以后,面试什么的完全是过场。如果你裸申,人家考你几道难题不过分啊,再说不会做也没什么丢人,考试只是一部分而已。
总之,兄弟你问的问题都是没什么办法回答的问题。。。能准确回答的也许只有走了这个项目的前辈。然而即使是同项目,每个人申请的过程细节也是完全不同的。不信你入学后和同期比比。。哈哈
此ID永久有效 发表于 2017-2-16 13:40
东北大学G30的IMAC-G怎么样,每年大约有多少人报,面试貌似要问数学和两门专业课会不会涉及比较难的问题啊 ...

刚刚随手百度一下,已经有人把面试的细节说了一些出来,和我想的说的也差不多。而且关于这个项目也有几个帖子在讨论,找到原来过了的前辈不难。加油
谢楼主,今年的guideline一直不出很蛋疼,不过我已经和教授面试过同意接收了,看来应该问下研究室的前辈
此ID永久有效 发表于 2017-2-16 14:32
谢楼主,今年的guideline一直不出很蛋疼,不过我已经和教授面试过同意接收了,看来应该问下研究室的前辈 ...

我去网站看了一眼,今年的说是这个月出。。。不过没事,我看过很多项目的guideline,基本就改改年份,个别有重大变化,先看16的就行了。不过我去G30网站看一年十个名额,虽然这个瞎比网站说了不算。不过我不知道这个教授具体给你什么答复,而且这个项目出结果非常晚,日本的教授普遍信誉很好,但是也不是没有被坑的情况。至于奖学金的事情看MEXT的周期楼主可能赶不上了,也可以蛮问一下老师。
楼主你好,想问下你了解早大的G30吗?
想申请早大的gsiccs,托福100,有N1,大学普通一本GPA 3.48(满绩点4),感觉每年申这个的人还蛮多的,不知道自己条件算怎么样
542203036 发表于 2017-2-17 16:03
楼主你好,想问下你了解早大的G30吗?
想申请早大的gsiccs,托福100,有N1,大学普通一本GPA 3.48(满绩点4 ...

文科的项目不是很了解吧,不是很想帮人看东西了现在。你应该能从guideline里面看出来人家评定的几项标准。建议套瓷老师修改rp,如果盲申拼硬件从网上录取情况看楼主不算有优势
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表