小春网

注册账号

[签证问题] 咨询从国内办理经营管理签证的条件及限制。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    目前本人30多岁,北京人,已婚未育,曾经营一家工程咨询公司,近几年一直从事证券投资~属于自由职业,这两年经常去日本旅行,也自学了日语,但目前水平只有N4水平~因为跟妻子都比较喜欢日本,所以有了移民的想法~但日本不是移民国家,通过留学和受雇也已经不适合我们了,据目前初步了解的情况看,可能只有通过经营管理签证了。。。    大致的办理经营管理签证的流程也有所了解,目前困惑在一些具体的要求,想麻烦下小春上的朋友帮忙解惑

1,在日设立的公司,有经营内容的限制或要求吗?
         因为从事投资工作,这是获取收入最擅长的方式,如果设立的公司的主营业务就是投资股票、债券及金融衍生品,是否可以?有没有特殊的准入要求?这样的事业计划书能通过审查吗?
         目前什么样的经营内容更容易获批?

2,是否必须要雇佣员工?如果是,需要雇佣几个?如果是从事投资业务,一般情况下,并不需要员工,有没有变通的方式解决这个要求?

3,虽然目前工程咨询公司不再经营,但公司未注销,利用自己在中国的公司,是否有什么更好的方式实现赴日?

どうも ありがとう ございます

你好日本申请公司的时候可以填写很多项目内容的。投资签证需要500万以上的资本金。就算没有员工也可以的只是你跟你太太两人没问题。如果你之前经验的公司还存在的话可以开也可以  我们事务所设立公司签证都能办理的 如果有兴趣欢迎联系
头像被屏蔽
咱俩情况一样,我也是北京人,现在已经在办投资签证了,不过我是卖了房子去准备
         因为从事投资工作,这是获取收入最擅长的方式,如果设立的公司的主营业务就是投资股票、债券及金融衍生品,是否可以?有没有特殊的准入要求?这样的事业计划书能通过审查吗?
         目前什么样的经营内容更容易获批?
  投资股票、债券及金融衍生品的经营项目可以,但是资本金要求过高,500万根本不够,如果哪个行政书士告诉你可以的话,望三思。
目前比较容易的是贸易会社,建议有具体的产品,取得授权或者度独家研发。这是目前成功率比较高的经营项目。

2,是否必须要雇佣员工?如果是,需要雇佣几个?如果是从事投资业务,一般情况下,并不需要员工,有没有变通的方式解决这个要求?

根据经营项目确定雇佣员工数,入管法规定,出资额要达到500万日元以上,或者雇佣2名以上社员(日本常居),工资额度500万可以不需要500万资本金,雇佣一个人的情况下,我去入管局问过了,可以只出资250万,但我并没有相关的成功案例,无法做参考。

3,虽然目前工程咨询公司不再经营,但公司未注销,利用自己在中国的公司,是否有什么更好的方式实现赴日?

利用自己的中国公司申请的话,参考我上面说的内容。

总之,投资有风险,申请需谨慎。
头像被屏蔽
qiran 发表于 2017-2-19 17:30
咱俩情况一样,我也是北京人,现在已经在办投资签证了,不过我是卖了房子去准备 ...

真巧~您是具体经营什么业务呢?
kanzheli1112 发表于 2017-2-20 19:48
         因为从事投资工作,这是获取收入最擅长的方式, ...

谢谢您的回复!
我最担心的就是会社具体从事的业务的事情,看到的大多数确实如您所说都是贸易类的。不知道从事投资业务的会社的有没有特殊的明确要求?毕竟属于金融业务,一般来说应该属于政府特别监管的行业。以您的经验,可用于投资的资金大概3亿日元,是否符合规定?
谢谢!
TAX-REFUND 发表于 2017-2-21 11:54
即使您的经营管理签证办下来了,今后签证还得更新啊。所以,不止是光开个公司挂号,您得实际运营并且有业绩 ...

谢谢您的回复!
我知道经营管理签证不等于别国的一次性投资移民,强调持续经营,有收入有利润有纳税。虽然进行证券投资业务,我一个人就可以完成,但如果真的在签证更新方面有必要,会雇佣一个研究员来做行业研究工作的
合作可行不?我想開個会社、做工地的養生工作、有活源、不想ー個人負担費用、具体的詳談
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表