小春网

注册账号

[研究生大学院] 目前大四工科。申请日本研究生没有英语成绩影响大吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
目前准备托福中,由于时间太短英语本身基础比较差,又因为马上就到申请季了,所以想问问了解的人。
985 211 大四在读,日语N1(刚考完证书还没下来),均分86(专业课基本都九十以上,均分被文科拉下去的),有省级国家级获奖经历奖学金等,两年半实验室研究经历(基本空闲时间都在实验室研究各种东西)。
问题:英语不行,可能3月4号无法考到80以上,可能会很吃亏。
求解答:1、如果托福过80或者没过80,各能申请上什么程度的大学,最好推荐一下,我是打算往机器人专业去;
           2、大概是什么时间段开始申请,网上都说得比较笼统;
           3、如果这次托福没考好,要不要不申请,先考好再说?
谢谢了解的人回答!

既然你诚心诚意地问了,那我就大发慈悲地告诉你!我是学计算机的,之前也考虑过人工智能方面的教授。

首先关于你的第一个问题,就你的客观条件来说,建议往东大京大东工大这类的超一流大学去,和英语成绩没关系,至少是申请的时候没多大问题,因为你客观条件不错。

其次关于申请时间,每个学校的申请截止时间不一样,但是一般从该校得录取截止时间开始6到10个月开始申请比较保险。

最后,这次托福你申请的什么时候的。托福80分左右很好考,日本从东大到九大一般免试英语成绩是在79-85分。但是即使达不到这个分数线还是可以进入研究生后参加学校自己的英语考试,托福分数只是可以让你入学考试的时候免试英语。
Wzs114 发表于 2017-2-14 09:09
既然你诚心诚意地问了,那我就大发慈悲地告诉你!我是学计算机的,之前也考虑过人工智能方面的教授。

首先 ...

3.4的托福, 本身英语比较差,目前大概只能上70。还报了一个4.1号的,不搞别的好好学,这个应该能上80. 但是又到了申请季节,我是先申请一边学英语,还是专心考完托福? 比较纠结这个,另外我当然想10月入学了,因为不想浪费半年,现在还发一封邮件问问吗?没英语成绩心比较虚... 谢谢解答
恩,那英语考试时间上是有些紧张哈。。不过我相信你。
还有一点想要问你的就是,你准备怎么申请,通过什么渠道,还有清不清楚日本研究生和修士的区别呢?
把你微信发上来,我加你微信你问我吧。
Wzs114 发表于 2017-2-14 09:23
恩,那英语考试时间上是有些紧张哈。。不过我相信你。
还有一点想要问你的就是,你准备怎么申请,通过什么 ...

谢谢哈,遇到好人啦
楼主条件不错的,要自信。不过没有英语的话要想弄到钱有点难,建议楼主还是努力努力吧。我刚混到国费,楼主可以私我或者加qq之类的,给你点评估和建议。
楼主条件不错的,要自信。不过没有英语的话要想弄到钱有点难,建议楼主还是努力努力吧。我刚混到国费,楼主可以私我或者加qq之类的,给你点评估和建议。
Wzs114 发表于 2017-2-14 09:09

首先 ...

你好,请问申请大学院研究生的截止日期在哪里可以找到呢?我在大学官网上都没有找到,如果可以的话能否以一个学校为例给个网站或方法呢?多谢
mask90 发表于 2017-2-14 14:11
楼主条件不错的,要自信。不过没有英语的话要想弄到钱有点难,建议楼主还是努力努力吧。我刚混到国费,楼主 ...

谢谢楼上怀疑我,我今天就开始搞中介了,楼主是我最后一个义务免费指导的后辈,哈哈。
大三没什么好急的,各个学校找项目,考日语英语,提高GPA和学术水平,大三暑假开始联系教授。言尽于此,多说无益。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表