小春网

注册账号

[随便说说] 住民票的拼音名。。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有最近取住民票的美眉,帅哥吗?

最近去取住民票,发现 自己的汉字名的前面多了个拼音名,后面才是汉字,
而且汉字好像属于併記名。拼音才是正式名的样子。
所以因为拼音名字在前面,取得的纳税证明什么的 都是拼音名。因为正式名是拼音。。。。。

最近取的住民票的美眉,帅哥,能告诉下你们是不是也是这样啊///
1月办的时候还和原来一样呢
今天刚考完领到了驾驶证。我的名字是:汉语拼音/汉字。要求递交的住民票,从去年就是拼音在前汉字在后。
caisekumo 发表于 2017-2-10 13:09

真好,
可以问下你在哪个地区吗?

埼玉県川口市  发表于 2017-2-10 17:05
caisekumo 发表于 2017-2-10 13:09

谢谢你的点评,再次确认下 你说的和原来一样是只 住民票上只有汉字没有拼音的意思吗?
flowerwo 发表于 2017-2-16 09:26
谢谢你的点评,再次确认下 你说的和原来一样是只 住民票上只有汉字没有拼音的意思吗? ...

你的问题不就是问住民票吗
住民票上的氏名要不要带拼音?是不是应该只写汉字名?
I-believe 发表于 2017-2-10 15:10
今天刚考完领到了驾驶证。我的名字是:汉语拼音/汉字。要求递交的住民票,从去年就是拼音在前汉字在后。 ...

遇到同样的问题 也就是说拼音在前汉字在后是可以正常使用的对吧 那样的话就放心了
我儿子在日本出生,竟然没有汉字名,只有拼音,非常不方便。
中国人和欧美人不一样,有汉字名,现在却不让用了!
和谐11 发表于 2018-8-25 14:18
我儿子在日本出生,竟然没有汉字名,只有拼音,非常不方便。
中国人和欧美人不一样,有汉字名,现在却不让 ...

可以让加上汉字的啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表