小春网

注册账号

28岁大龄剩女值得去日本留学改变现状吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是28岁单身女,父母都由于意外去世,对我打击很大!萌生了去日本奋斗的念头!这两年相亲也无果,想去日本改善这种窘境并且提升学历,资金只有7万。如果去的话之后要完全靠自己半工半读。现在日语二级,学的是计算机科学与技术成人本科,在学校没学到什么东西。所以特别想去日本重新开始,中介说可以读那种要求不高的研究生,或是去日本读专门学校,但是不知道什么专业适合自己,又担心年纪大,怕过去拼命打工累坏身体还攒不上学费,好不容易攒上读两年学费花了,人也老了,工作不好找,结婚也很难!不去的话,在国内找不到提升自己的方法,结婚也难什么都没有,工作也平平工资不高,大神,你能帮我分析一下吗?到底要不要去日本重新开始呢?
加油吧。至少日本上学不看年龄。就业还不知道。没经验
29单身男 17年4月东京  日语0
哈哈哈,放心对于日本来说,你的年龄还是很年轻的,来吧,不敢挑战,那你就这样一辈子,更不值得
请允许我叫你一声“姐”,我非常支持你的想法,但是你最好在国内先学日语,有语言基础后方便一些,我今年26岁,大专文化,家庭一般,在国内工作看不到希望,不希望一辈子就这样度过,所以准备18年去日本留学,然后留在日本工作。加油,姐姐
头像被屏蔽
jackzhao1991 发表于 2017-2-11 21:58
请允许我叫你一声“姐”,我非常支持你的想法,但是你最好在国内先学日语,有语言基础后方便一些,我今年26 ...

谢谢你!我现在日语二级。你也加油!
minjia1 发表于 2017-2-12 02:59
女的要留在日本比男的方便。只要找个日本人嫁了就行。当然要想挑挑拣拣肯定不行。
...

并没有说一定要留在日本,只是想提升自己,让自己更有能力!
雨沐清晨 发表于 2017-2-11 14:02
29单身男 17年4月东京  日语0

那你不是马上要去日本了吗?加油!希望能跟你多多交流!
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表