小春网

注册账号
楼主: chlamydia_htw

[研究生大学院] 求教有关申请博士

chlamydia_htw 发表于 2017-2-8 12:21
太感谢啦!
虽然从你的话来看,具体的细节还需要我在跟教授发邮件的时候才能定下来,不过还是稍微有了一 ...

教授要你的前提是,你得有资格, 学业年头之类的
必要走过程的形式少不了,  材料准备也挺麻烦
NinJaosu 发表于 2017-2-8 20:26
教授要你的前提是,你得有资格, 学业年头之类的
必要走过程的形式少不了,  材料准备也挺麻烦
...

T_T我还以为能不考试呐。。
所谓的形式是指的,无论考什么样都行吗?我说的是学校的考试,因为我并不知道学校要考什么啊。。
那教授会告诉我那些具体的申请手段、材料以及那些我怎么复习、应该复习哪些东西这些信息吗?
让你知道考试内容那也叫考试?
英语阅读,  专业课内容, 专业课课内容找你老板,  或者把他文章拿出来读
NinJaosu 发表于 2017-2-9 10:55
让你知道考试内容那也叫考试?
英语阅读,  专业课内容, 专业课课内容找你老板,  或者把他文章拿出来读 ...

我就单纯的想知道知道范围这种啊。。。连托福都有官方的信息呀。。
教授总会告诉我我要参加哪些考试,要给哪些资料吧。。。
头像被屏蔽
借贵帖问一下:
英联邦国家的授课型master具备资格直接考博士吗?如果不行的话可以申请研究生吗?
还是说必须是研究类的master才可以考博士呢?
谢谢了!
liang0416 发表于 2017-4-25 20:18
借贵帖问一下:
英联邦国家的授课型master具备资格直接考博士吗?如果不行的话可以申请研究生吗?
还是说必 ...

英联邦的授课型, 具体不太懂。
博士的话, 医学如果具备了修业年数, 就是可以申请的
个人感觉, 研究生的一年或者半年是否有必要, 因人而异。

如果你对基础实验一些流程已经相对熟悉,  没有必要花费这半年或者一年时间。
借贴问一下
国内top5高校的化学系大三在读,看过东大的相关项目 一个是gsgc一个ime两个都有可能申请
gpa3.6/4 系内排名25%左右 托福98 gre150+170+3
有过一年的科研经历,不过做的方向和想申请的方向不一样,
国内有一篇水文章 有两次国际会议的交流经历
上过香港大学半个月的暑校
暑假里还会去相关老师的实验室实习
这样申东大概率高不高?
路过
路过
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表