小春网

注册账号
楼主: へへ

孩子上学都起日本名字了吗?中国人家的孩子

我家没有改,不过取名时特意取了个中日文读起来都顺口的名字。
身边朋友大多都这样,也就一个朋友家去市役所办了个通称名,住名票什么的都是日本名。
mintia7 发表于 2017-11-17 08:27
现在还有穿戴不整齐的吗?不管大人小孩,普通人家购买衣物的渠道不都一样吗? ...

她那意思就是说尽量穿得和日本孩子一样,不要显得很打眼和奇怪,女孩最好不要剪短发,平时多注意观察日本人和孩子的衣着打扮什么的就行。
mintia7 发表于 2017-11-17 08:27
现在还有穿戴不整齐的吗?不管大人小孩,普通人家购买衣物的渠道不都一样吗? ...

男孩的头发如果你自己不是理发师的话,最好还是定期去店里剪比较好
个人认为没必要改名字,就算是日本人也是会有被欺负的,家长要做的是尽量避免给孩子营造一个被ijime的环境
从来没有过这样的想法,我们在日本出生长大现在小学二年级,就叫原名
日本对名字的读音是很宽容的,读音和汉字对不上其实也没关系。
长期待日本的话,决定一个日语读法是一件好事。
改名字,学校和同学也知道孩子是外国人。
要避免校园欺负问题,感觉还是应该做到
家长多注意孩子的言行举止,如果有异常,
马上了解情况,并且和学校沟通。

另外,要告诉孩子,不惹事儿也不能怕事儿。
被欺负的往往是被欺负后自己忍让的孩子。

我儿子上小学时日语还不怎么行,学校方面很关注,
到现在三年级了,已经朋友一堆,经常跑到家里来
一起和儿子玩。

从经验来看,家长的作用还是很重要的,碰到事情
怎么解决,应该是家长教给孩子的。
yamada001 发表于 2017-1-24 19:24
被yijime的话 就yijime回去 要教育孩子 怎么保护自己 怎么欺负回去 这些都是成长中需要的技能呀 ...

你不懂ijime
姓中国,名(日中两用可)就可以了
村里刚通网,这个帖子好早了,父母都是中国人的话起日本名字我个人是不理解的,怎么让小孩变强大 心态好比较重要。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表