小春网

注册账号

孩子上学都起日本名字了吗?中国人家的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
娃今年上学
有朋友说最好起个日本名字
避免一些いじめ
我是觉得没必要
名字改了
娃感觉爸妈都这么自卑
自己多少也会自卑吧……

以上,自己瞎琢磨,不喜勿拍。
家有娃的,求意见。
谢谢

我家3个孩子,出生的时候就起了中国名字和日本名字两种,在幼儿园用日本名字,在家叫中国名字。我家老大也是今年上学,起日本名字主要是因为老师同学叫着方便,容易记住
没要必要,改了还是会知道你是中国人,平时有去学校打扮好一点,孩子穿整齐体面点。就算是日本人,要是穿戴不体面,同样也会被人看不起,只不过日本人不会说出来的
被yijime的话 就yijime回去 要教育孩子 怎么保护自己 怎么欺负回去 这些都是成长中需要的技能呀
像孙正义,牛逼了之后再改回去。
傲龙好战 发表于 2017-1-24 18:59
我家3个孩子,出生的时候就起了中国名字和日本名字两种,在幼儿园用日本名字,在家叫中国名字。我家老大也 ...

你是日本籍吗?如果不是的话,麻烦告诉一下起日本名字的手续流程呗,谢谢
头像被屏蔽
ukandy 发表于 2017-1-24 19:00
没要必要,改了还是会知道你是中国人,平时有去学校打扮好一点,孩子穿整齐体面点。就算是日本人,要是穿戴 ...

现在还有穿戴不整齐的吗?不管大人小孩,普通人家购买衣物的渠道不都一样吗?
从小锻炼,在打架中成长
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表