小春网

注册账号

[研究生大学院] 新闻传媒类专业的大学院申请好过吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在在冈山留学,年后回国六月份国内大学毕业后打算九月份回来读研,国内大学是日语专业,现在留学的大学是商科大学,学生一般考经济类专业方向的大学院,我想毕业之后做记者,想考这方面的大学院,不知道好不好考,感觉挺难的应该对日语还有日文写作业水平要求挺高的吧 有前辈吗给介绍下谢谢
趁在日还有些时间 赶紧找相关大学院,联系教授,能赶上10月份读研究生。
darkarena1 发表于 2017-1-20 15:13
趁在日还有些时间 赶紧找相关大学院,联系教授,能赶上10月份读研究生。

我现在所在的大学没有这方面专业,所以我对个专业方向的大学院还有考研的相关信息都不太清楚,才上来问的
自己DIY,只能是按自己喜欢的方向,查:学校-研究科-教授的研究方向,学校官网上都有的。然后联系教授。似乎都是这种套路。

查一下放送大学吧,也许对口
分析的没错,应该是走今年的10月研究生最快了,不过您现在人在日本,签证到什么到期呢,如果不能延期到今年10月,那就不要在日申请了,不一定来的及的,风险很大,如果是打算申请今年的10月研究生的话,而且6月份您就已经是回国,作为国内学生申请了,那么时间是很赶的,现在就要开始准备了,国内的学生,都是年后,2月份开始联系老师,这个时间最好是找留学机构帮助你了,想去传媒学的话,国公立大学还比较少,比如北海道大学、筑波大学都是有的,但是一个要审查,一个截止时间比较早,建议您现在就找中介开始咨询,尽早开始。。。
跟你差不多一个情况
交换的时候决定了日本读研读传媒相关的
但你这个时间一定要抓紧了(这话真的就像对当年的我说一样)
三月下旬基本就是联系教授的末期了
然后请你自己问自己几个问题
1、你对新闻传媒中的哪一部分感兴趣?
2、如果对上述部分感兴趣的话你将如何进行研究?
3、你对传媒这一方面了解吗,为何认为自己适合这一方面的研究?
弄清楚自己身上需要弄清楚的问题再去找教授联系吧
不然你怎么跟教授介绍自己是吧
加油 我也是从你这时候过来的 现在也算申请到自己想去的方向了
有需要再问我的可以私信
查一下放送大学吧,也许对口
头像被屏蔽
zyccc522 发表于 2017-1-23 15:20
跟你差不多一个情况
交换的时候决定了日本读研读传媒相关的
但你这个时间一定要抓紧了(这话真的就像对当年 ...

私信前辈了,希望得到您的回答~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表