小春网

注册账号
楼主: 04124617

[签证问题] 关于家族滞在及探亲签证的关键问题

phlgwl 发表于 2017-1-21 02:50
请问一下,技术签证申请人和家族签证一同办理的话,是需要什么材料呢?谢谢。 ...

技术签证申请人和家族签证一同办理? 您是说您妻子跟你一起办理一起来日吗?
技术签证申请基本谁要您自己的资料
如身份证户口本,工作证或者毕业证资格证之类的,然后拿着护照,申请书,照片 还有日本开的 在留资格认定证明书 去你们当地的日本大使馆申请

家族签证呢,
则是需要先办理在留資格認定証明書

你好,我也想请问一下我之前是家族滞在来日本,后来不爱呆回国了,就据批了,现在是探亲来的日本,能探亲转家族吗?是不是费劲?
你好,我也想请问一下我之前是家族滞在来日本,后来不爱呆回国了,就据批了,现在是探亲来的日本,能探亲转家族吗?是不是费劲?
撞撞928 发表于 2017-5-1 11:07
你好,我也想请问一下我之前是家族滞在来日本,后来不爱呆回国了,就据批了,现在是探亲来的日本,能探亲转 ...

你都不爱呆了,要长期签证也没有用啊。入管会想给你长期签证你又拿到就回国了的话就没意义了。建议找行政书士吧,估计能下一年,看这一年的滞留状况才会持续。祝好运。
xianglei599 发表于 2017-5-1 12:17
你都不爱呆了,要长期签证也没有用啊。入管会想给你长期签证你又拿到就回国了的话就没意义了。建议找行政 ...

探亲转家族应该不好签吧?不找行政书士不好办理是吗?转签一般多久知道结果?
kkk5201234 发表于 2017-1-20 12:49
如果等来后申请,最少2到3个月工资单出来后就可以申请了,双方父母探亲材料差不多,就是亲属关系证明不一样 ...

必须是2到3个月吗?1个月可以吗
cuilhongng 发表于 2017-1-20 09:17
没有什么资料是你提供不了的。。。如果有什么疑问可以联系我

你好,我想问下,来日后一个月后可以申请家属滞在吗,
楼主您好,我家的情况跟你家基本一致,我老公的技术签证刚拿到,现在对于日本的生活也是充满了困惑,您提出的问题个个击中我内心的疑问……请问这些问题您都有答案了么,可否传授,不胜感激~
gizmo 发表于 2017-5-14 00:20
楼主您好,我家的情况跟你家基本一致,我老公的技术签证刚拿到,现在对于日本的生活也是充满了困惑,您提出 ...

来日本一个月了,结合周围同事的经验,自己结一下这个帖子吧,给需要的朋友提供参考:
1:申请家族签证需要的材料,在入管局网站上可以查到,必须要自己在国内准备的是夫妻公证书以及父子公证书,即你要证明你们之间的关系,另外结婚证也带过来。需要注意的是,虽然网站上明确列了需要提供什么材料,但是在你递交材料的时候,工作人员会让问你有没有其他想提交的东西,比如照片,或者其他你认为有利于你申请材料的东西。我当时就提交了一些生活照,现在想来有点不够,比如小孩的出生证明(因为我提供了父子关系的公证书,所以就没想到再交这个)。
2:办理探亲签证最主要的是担保人,担保人需要两个条件:3年以上签证以及课税证明,对于刚过来的我们,只能找其他人党保证人,然后准备好材料,寄给国内,让家人在国内提交申请。
3:没影响,离开日本一年内回日本的话,在出关的时候填表的时候有两个地方打个勾(看到表你就知道在哪里打勾了)。
4:探亲签证只要理由充分就行,比如父母都要上班,那么让外婆或者奶奶过来是没问题的,但如果像我一样妈妈是不上班的,那可能理由不充分,这个我还没申请过,有待考证。
5:保险方面,大体分两种,一种是国民健康保险,一种是社会保险(好像是这么叫吧),后者更好,一般交前者,都是用来看病的。另外年金的话,需要公司帮你交,申请永驻是看你交不交年金的,这方面主要看你公司的福利待遇了。(说的不对请指正)
6:上幼儿园托儿所,大体上来说就是提交申请,然后根据分数入园,分数是什么,分数是根据你的家庭情况算出来的体现必要程度的量化单位,比如说父母两个人都上班,那就比爸爸一个人上班的人更需要入园,这么说能明白吗。

ps:我4.27提交的家族签证,目前还没下来。
cuilhongng 发表于 2017-1-20 09:12
1,如果你现在在办理签证的话,可以一起把你太太跟孩子的家族签证也一起办理的。 ...

你好,请问我老公孩子在留下来了,国内返签的申请表上有个担保人,我现在只有一年签证,可以写我本人吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表