小春网

注册账号
楼主: 一言居士

[衣食住行] 回国北京给四岁小孩落户

circl_pig 发表于 2017-2-13 13:37
医院开的出生届需要开两份吗?一份交给区役所,一份带回国作为原件?

北京不用
楼主,
楼主,太感谢啦。正好准备回去给小孩办户口
请问
1.所有材料交给派出所后,到办下来需要多久?因为还在日本工作,所以再考虑请多久的假回去
2.需要公证的是,出生届証明書还是出生届記載事項証明書?还是两个都要啊?
超人亮亮 发表于 2017-3-3 07:11
楼主,太感谢啦。正好准备回去给小孩办户口
请问
1.所有材料交给派出所后,到办下来需要多久?因为还在日 ...

1.所有东西交完,检查完毕输入电脑,十分钟后给户口本。
2.公正只是一个印章,而你说的两项都在一份材料上,相当于都公证了
楼主太给力了,正好最近要办呢。我问了一下区役所,好像可以给开两种文件,一个叫出生届受理証明,一个叫出生届記載事項証明,只开后面这个就可以了吧?
您好楼主,我也想问去区役所开的是出生届受理证明书还是出生届記載事項证明书?麻烦您了
楼主,你好。谢谢你的帖子。我小孩去年11月底出生,12月底想回北京给他落户,可是我婆婆去问的当地派出所说必须要出生证明原件,我把我在市役所开的出生届事项记载证明书照片给工作人员看,他们说他们不受理这类证明,只认出生证明原件。可是出生证明原件已经上交市役所了,真不知道如何是好。
3,出生证明(日本准备的材料),原件和翻译
     注意翻译件上面需要有父母的详细信息。就是出生届和出生证明书都要翻译   
楼主你好   请问  出生届  和出生证明书     都在哪里开?
我现在去区役所只有出生届受理证明书
liyuanyuan0813 发表于 2017-10-27 01:37
楼主,你好。谢谢你的帖子。我小孩去年11月底出生,12月底想回北京给他落户,可是我婆婆去问的当地派出所说 ...

去医院补办吧,出生原件。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表