小春网

注册账号

[衣食住行] 回国北京给四岁小孩落户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

调查过不少帖子,也把自己办户口的经验写出来,服务大家。
自己的集体户口落成个人户口加上孩子落户,一共跑了四五趟才办好。

■日本侧准备步骤
1, 区役所开出生证明1的复印件
2, 拿1去外务省盖章
3, 拿2去大使馆公证
    大阪的话已经不在领事馆,改到本町了
■中国测准备
然后准备下面的资料
1,父母双方的身份证和户口本,原件和复印件
      注意:首页,户主页,本人页都要复印。
2,结婚证,原件和复印件
     注意:三页都要复印
3,出生证明(日本准备的材料),原件和翻译
     注意翻译件上面需要有父母的详细信息。就是出生届和出生证明书都要翻译。
4,入户申请书。
     需要个人的,岁父落户时,父亲的住址,姓名,生日。小孩的姓名,生日等。申请随父落户。
    母亲同理。5,小孩护照,原件加复印件

随母亲落户的话还要父亲的护照吗?
另外集体户口是不是不能落孩子的呀?
先留个脚印
LZ,北京买房子了吗?
小忆 发表于 2017-1-13 22:06
随母亲落户的话还要父亲的护照吗?

不要护照,按照列出来的资料准备就好了
小忆 发表于 2017-1-13 22:07
另外集体户口是不是不能落孩子的呀?

这个不知道,我是先转出来再办理的
wunice 发表于 2017-1-14 08:45
LZ,北京买房子了吗?

买了,五环外郊区几年前买的。
头像被屏蔽
医院开的出生届需要开两份吗?一份交给区役所,一份带回国作为原件?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表