小春网

注册账号
楼主: 杯醉

江歌,走好。你没错

江在第一时间是不知道会死。
性格决定了行为和思维。我会为了情和义挺身而出,也会为了不被抢5块钱而殊死搏斗并曾为此挨了一刀。但我不反对你抛弃尊严与财产来保命,甚至我支持你在被强奸威胁的情况下为了保命而放弃抵抗,尽管我不会。你是成年人在没违法的情况下我没资格对你的选择说对错。如果这世界只有一种正确的行为准则那就是机器人的世界那还要民主干嘛
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我觉得楼主脑子也是少根筋的人。或者说是没经历过事情的人。

这种事情难道还要宣传和鼓励么?

血的教训要引以为鉴啊。不懂得人情世故的人,往往是在不知不觉中自己把自己害死的。

年轻人先耐心学习社会经验人生经验,要知道事情的轻重缓急、必要性、特殊性。

这可不是遇到谋财害命你挺身而出的事情。

人家当事人刘鑫少了一根头发么?被打了么?

江歌的事情是彻彻底底的悲剧,不值得宣传和鼓励。

但需要从中吸取教训啊。

祈祷的无名指 发表于 2017-1-12 15:14
对你表示理解
很多人只是以事情的结果来判断事情的性质

细节只有杀人犯和刘鑫知道。而刘鑫一开始就没准备说,而是袒护!
这足以说明,本来只是小两口吵吵闹闹,还想着复合结婚呢,是有人不懂得分寸,害的这三人全玩完。
惋惜和她做的对错是两回事
让你高潮 发表于 2017-1-12 23:23
你是来告诉大家,他本来是准备当着刘鑫的面,练葵花宝典的吧,哈哈哈。 ...

还是你点子多,,
做死小能手。。。
楼主,我就问你一句,
你说她没错。她为什么丢了性命?
你说她没错,难道说她丢了性命这个结果是对的?

很简单,你的命题错了。一个人做任何事情都要量力而行。长篇大论的说了那么说,无非是想表达见义勇为的行为没错。但你要知道,很多时候,很多对的事情需要我们去做,但我们的力量完成不了,我们只能放弃,求助于别人,集体,单位。江歌当时遇到的时候,就是她太高估自己,或者说是太要强了。

人家情侣分手闹矛盾,本来是人家两个人之间的事情。可她非要插一手。俗话说,清官还难断家务事呢。江歌她有何测定,去解决别人内部的矛盾?

借你半句,改你半句,我再加一句。

江歌 ,走好。你错了。当然你丢了性命很可惜,但不值得。
头像被屏蔽
sentimental 发表于 2017-1-12 14:09
开着离岸公司贪污中国人钱的人坐在中南海里管理中国人。面对最大的黑白颠倒,连屁都不敢放的lz,跑到论坛上 ...

哈哈哈,要不要这么打脸啊

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表