小春网

注册账号
楼主: SMJ18

[版块专题] 关于在中国是否继续交养老保险

淡茶 发表于 2017-1-13 11:36
是的,,,,忘了是已经决定了还是在讨论,,多少年出生的已经要66岁拿了,然后还会往后推 ...

和日本的趋势是一样的,养老金亏空太多了,以后咱这辈的年轻人养老也是个难啊,难怪日本年轻人都不交年金了
突然想起,如果以后有归化的计划的话,是不是不交养老金比较好?

交满15年,归化了 也能拿国内养老金?
m070 发表于 2017-1-13 14:59
突然想起,如果以后有归化的计划的话,是不是不交养老金比较好?

交满15年,归化了 也能拿国内养老金? ...

应该不可以吧我也在犹豫要不要交保险
长久考虑还是交了好。我交了4万多才把以前的交上。老婆以前的交不上了。我们来久了的都在交。日本也在交到岁数了两面拿多好。现在以有很多人到岁数了两面拿钱。话说回来国内的也就是1天工资了。算什么。
我交到今年5月份就满15年了。其实你可以计算一下。现在的养老保险金一年下来也不便宜。你还要再交9年才满15年。但到时候中国政策如果有变化的话,变成了必须交20年或25年,这些都是可能性都是有的。如果不打算将来回中国的话,我认为可以不交
我已交满15年了,但仍在交。听说交的期限长些以后能拿多些。日本这边挂在老公的会社名下也在交年金,以后两边都能拿退休金。
坚决不交。都给那些高官腐败去了
需要时可以一次性补缴。但别忘了年金是最大的骗局
养老交够15年就行了。医疗以前也是15年,现在改了,多少年忘了。医疗可以不交,以后回国后,把漏交的年的分补上,可以享受医疗保险。
在国内养老金和医疗保险都缴纳了12年了,打算缴满20年,拿到医疗保险就不缴纳了,其实养老金一个月就给一千多,不是很在意,我在意的是医疗保险,生一场大病没医疗保险真的会把一个家全都掏空的,不想以后给子女增加经济方面的负担。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表