小春网

注册账号
楼主: SMJ18

[版块专题] 关于在中国是否继续交养老保险

我和你情况一样,我继续交的养老保险,交满15年我就不打算交了。
lovetomo 发表于 2017-1-11 22:24
就想问问知道的高人,这个养老保险和医疗保险缴纳时是捆绑在一起交的啊?就是说缴满15年以后在国内看病时也 ...

15年说的是养老金缴费基本年限。。。医疗,是你缴费,你就有,,,然后医疗的基本年限是20,好像,这个变啊变,,,最终,,,,注意,,,不是你交完了年限了,就开始往回拿,,,目前是,,65岁才可以拿,,,我觉得等我拿的时候,肯定不止65
lovetomo 发表于 2017-1-11 22:24
就想问问知道的高人,这个养老保险和医疗保险缴纳时是捆绑在一起交的啊?就是说缴满15年以后在国内看病时也 ...

好像80年往后生的,,还往后,,,这个都是看的太多了,,,记不住
へへ 发表于 2017-1-11 11:13
上海工作了几年,入了上海户籍,辞职后一直自己交。
按照灵活就业人员缴纳,一月1400多点。含养老和医疗保 ...

谢谢提供信息O(∩_∩)O哈哈~
へへ 发表于 2017-1-11 13:29
其他地方不清楚。上海了解的比较详细,补缴我认为没必要,不如现在开始交下去,至少到15年满为止。
上海基 ...

受教了
淡茶 发表于 2017-1-12 16:39
15年说的是养老金缴费基本年限。。。医疗,是你缴费,你就有,,,然后医疗的基本年限是20,好像,这个变 ...

65岁以后才能拿养老金啊现在?
松柏的哲学 发表于 2017-1-13 11:29
65岁以后才能拿养老金啊现在?

现在是60吧,,,我说的是等我65岁,才能拿
淡茶 发表于 2017-1-13 11:31
现在是60吧,,,我说的是等我65岁,才能拿

亲是说 等咱们这一代 也许到那个时候就得等到65以后才能拿养老金的意思吧?确实是,国内退休年龄都往后推的趋势
松柏的哲学 发表于 2017-1-13 11:34
亲是说 等咱们这一代 也许到那个时候就得等到65以后才能拿养老金的意思吧?确实是,国内退休年龄都往后推 ...

是的,,,,忘了是已经决定了还是在讨论,,多少年出生的已经要66岁拿了,然后还会往后推
淡茶 发表于 2017-1-13 11:36
是的,,,,忘了是已经决定了还是在讨论,,多少年出生的已经要66岁拿了,然后还会往后推 ...

和日本的趋势是一样的,养老金亏空太多了,以后咱这辈的年轻人养老也是个难啊,难怪日本年轻人都不交年金了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表