小春网

注册账号
楼主: SMJ18

[版块专题] 关于在中国是否继续交养老保险

其他地方不清楚。上海了解的比较详细,补缴我认为没必要,不如现在开始交下去,至少到15年满为止。
上海基数比其他城市高,最后拿的也多。退休后的社区小福利也算OK。
有个医疗保险,万一以后回国期间碰上头疼脑热,去医院还省钱。

公积金的话,如果上海有房产,想提出来比较麻烦。买房、装修、或证明移民才行。证明了移民又怕日后对拿养老金有影响..
如果没有房产,到是简单了。按照租赁房屋补贴,每月可以提取2000。手续很简单,关键还不要合同。

以上,供魔都奋斗过的春友参考。
cccccc2008 发表于 2017-1-11 12:07
这个是好消息,打算帮老公问问

手续很简单。切身利益,速速去问
楼上的都好有经验哇~
今天咨询了我们的人力资源公司,
他们建议我在国内交养老和医疗,按最低标准最多还只要交5年就可以拿了。
到了日本,只要我工资不超过103万,就可以加入老公公司的健康保险。
那么问题来了,日本的国民年金要交满25年才可以拿,谁知道25年会不会一直待在日本。
如果自己不交国民年金,以后老了只能靠着老公的退休金过生活,感觉有点亏了。
SMJ18 发表于 2017-1-11 16:16
楼上的都好有经验哇~
今天咨询了我们的人力资源公司,
他们建议我在国内交养老和医疗,按最低标准 ...

最后一句,,一分不交,,然后还有养老金,,还觉得亏啊?
我就是自己交的,交医疗保险和养老金,按自主创业人员交的。
至于要不要交,这个真很难说。如果自己是保守性格的,我看还是交比较好。因为婚姻的事谁又说的好呢?(没有其他意思,只是以事论事)当时我出来的时候我朋友跟我家人一定要叫我继续交,为自己留条后路,再说这个钱总比存银行好。当时我朋友还对我说了一个事例:她医院的朋友随老公去国外,后来生病了,国外医疗费很高,回来医疗保险已经中断了,当时非常困难。
如果自己的性格是激进型的,那么就不用交了。
就想问问知道的高人,这个养老保险和医疗保险缴纳时是捆绑在一起交的啊?就是说缴满15年以后在国内看病时也可以享受医保吗?
lovetomo 发表于 2017-1-11 22:24
就想问问知道的高人,这个养老保险和医疗保险缴纳时是捆绑在一起交的啊?就是说缴满15年以后在国内看病时也 ...

我理解的是,医疗保险是缴费期间的保险。当时也没有问。
交满15年吧~ 要不前面已经教过的钱多可惜啊   
我是我妈给我交的,3线小城市,最基本的价位一年不到5000.
头像被屏蔽
国内医疗保险据说交满一定年限(20年或者25年不确定),老了也可以继续享受医保的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表