小春网

注册账号
楼主: akiwi

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

楼主,我是唯一解答你的问题的你文中想找的“好心人”,也是纠正了你标题都写错了的“好心人”。谢谢我吧?
如果楼主想方便孩子在中国上学,那么为孩子在中国办理了户口之后,二年期的旅行证到期之后,则原则上可以在当地公安局办理领取期限更长的中国护照了,这是体现了中国对广大海外侨胞子女的关怀,谢恩吧。这次不是谢我,而是谢谢你的祖国吧。
旭日冰雪 发表于 2018-7-8 01:05
不懂不要瞎说八道!

1,中国国籍法规定,父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。

第二条看的不够清楚吗?不具有外国国籍的,具有中国国籍。具有外国国籍的不具有中国国籍。
旭日冰雪 发表于 2018-7-8 01:05
不懂不要瞎说八道!

1,中国国籍法规定,父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。

自己用排除法再去理一下,第一条第二条合起来是不是,父母至少一方为中国国籍,孩子必须不是外国国籍。只要满足这两个条件就能入中国国籍
akiwi 发表于 2018-7-6 07:06
哎 你这有点执拗了 大使馆明说了如果两年后条件不满足 那就拿不到旅行证 意思就是不发给你了。那没有旅行 ...

跟两年后没有关系,如果你不愿放弃日本国籍,你不可能会拿中国国籍。
旭日冰雪 发表于 2018-7-8 01:19
楼主的孩子出生时,没有取得日本的永住资格,所以按照中国的国籍法,其孩子铁定是中国国籍,其孩子有没有获 ...

楼主孩子出生就有日本护照了。不满足第二条,出生即拥有外国国籍者,不具有中国国籍。但是她的孩子可以保留中国国籍。要取得中国国籍的条件就是放弃日本国籍这一条
1000万计划 发表于 2018-7-9 00:24
楼主孩子出生就有日本护照了。不满足第二条,出生即拥有外国国籍者,不具有中国国籍。但是她的孩子可以保 ...

就这种水平,还敢出来丢人显眼的,班门弄斧的。简直是驴头不对马嘴,看清楚了再说!
旭日冰雪 发表于 2018-7-9 00:39
就这种水平,还敢出来丢人显眼的,班门弄斧的。简直是驴头不对马嘴,看清楚了再说! ...

我不觉得啊,你就把文字搬过来,理解错了,容不得别人问。被问之后说别人水准低。你高水准你可以说,我哪说的不对。
旭日冰雪 发表于 2018-7-8 15:49
如果楼主想方便孩子在中国上学,那么为孩子在中国办理了户口之后,二年期的旅行证到期之后,则原则上可以在 ...

非常感谢你的回答,真的非常感谢!
不过说到办户口的话  这真的只是白日梦了
孩子出生在日本,根本没有国内的出生证明,这个怎么回国上户口?就算拿着这个日本的出生证明去中国大使馆做认证,也根本没用,没人给你认证的,你这出生孩子国籍日本的,大使馆怎么给你认证?
能办户口就能给身份证,有了身份证就能办护照!你说这大使馆护照都不给你发的,只给你个半吊子的旅行证。这他们能让曲线达成拿护照的好事?要是真能成的话 大家都这么办,没人问什么旅行证的什么事情了!所以说你说的户口的事情根本不可能的了,所以这真的是白日梦了。
akiwi 发表于 2018-7-9 11:22
非常感谢你的回答,真的非常感谢!
不过说到办户口的话  这真的只是白日梦了
孩子出生在日本,根本没有国 ...

你这个人啊,不懂的事情很多,又不相信专家的指导。像你孩子这样持有日本护照的被中国官方认定是中国国籍的,在中国籍父母户籍所在处报上户口的很多,这个坛子里也有很多与你类似的情况,也报上了中国户口,你自己找找吧,我本想仔细给你解答具体的手续,估计你也不领情或不相信,我又何必呢?你自己查查吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表