小春网

注册账号
楼主: akiwi

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

devil7776 发表于 2018-6-30 13:51
请问一下,买机票时只用护照号还是护照号+旅行证号都用?

用护照。 旅行证只是到了国内给看下
roroheaven 发表于 2018-6-2 07:36
旅行证已经办好了吗?我上次问大使馆的人,也是说旅行证两年到期一定要回日本再办理更新一次。而且两年后 ...

这种肯定不考虑的 你也说了这个算非法滞留要是他们给你较真 认定你非法滞留 因为外籍那法律上就是非法滞留了 最多看在小孩的份上不做其他处罚
但至少来个大额罚款 那也只能掏钱了
中国不承认双国籍
悠悠宝贝 发表于 2018-2-24 01:18
拿日本护照保留中国国籍的孩子在日本住两年自动取消中国国籍吗?这个怎么确认?麻烦你告诉我一下 ...

这个说法绝对是错误的,我看这个人答复另一个人的问题也是错误的。我就事论事不想得罪任何人,不好意思。
不论是持中国护照还是中国的旅行证,则证明这个人绝对是中国国籍,不论这个人是否同时持有中国护照,这是中国政府和中国驻日本使领馆的明确态度!
不论是持中国护照还是中国的旅行证,则证明这个人绝对是中国国籍,不论这个人是否同时持有日本护照,这是中国政府和中国驻日本使领馆的明确态度!

旭日冰雪 发表于 2018-7-2 18:59
不论是持中国护照还是中国的旅行证,则证明这个人绝对是中国国籍,不论这个人是否同时持有中国护照,这是中 ...

打错了二个字。

不论是持中国护照还是中国的旅行证,则证明这个人绝对是中国国籍,不论这个人是否同时持有日本护照,这是中国政府和中国驻日本使领馆的明确态度!

旭日冰雪 发表于 2018-7-2 18:53
这个说法绝对是错误的,我看这个人答复另一个人的问题也是错误的。我就事论事不想得罪任何人,不好意思。 ...

你说的是对的 不过那人其实也没错 你也要仔细看下 她说的是2年后取消中国国籍 大使馆人其实确实是这么说的 至少两年里是承认中国国籍的 那时是说在日本住满两年过后 是没资格拿旅行证了 确实等没有中国国籍了。不过今后政策有什么变化谁也说不清
akiwi 发表于 2018-7-2 19:18
你说的是对的 不过那人其实也没错 你也要仔细看下 她说的是2年后取消中国国籍 大使馆人其实确实是这么说 ...

那人的说法肯定错了,大使馆对你说二年后取消国籍了吗?肯定错误!

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表