小春网

注册账号
楼主: akiwi

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

Jemery 发表于 2018-1-23 21:53
请问以前办过探亲签证吗?我家是以前在中国办过探亲签证,去申请センター就说不可以办,只能办探亲,价格 ...

我家每年都是办的探亲签证,这次同样打算申请签证,但是代理告诉我说,只能申请60天一次有效的或者旅行证。
yuemama 发表于 2018-1-30 21:59
你好 我最近也想办旅行证 请问您是永驻吗?永驻就不能办旅行证了吗?

我是宝宝出生后拿的永住,如果你的永住是孩子出生前拿到的话,就不可以申请旅行证了。
办理旅行证必须父母一起去么?
akiwi 发表于 2017-1-13 21:51
这是大使馆的人说的,承认中国国籍,但是只能给旅行证,而且如果以后在日本住满2年,那中国国籍自动消失 ...

中国不承认双国籍的。已经入日本国籍的话,未成年在18岁(据说)的时候有一次自主选择国籍权利(这也是听别人说的,不知道真假)。
而且大使馆已经说的很明白了,住满2年自动取消中国国籍,除非你先退日本国籍,加入中国国籍,否则别想拿到中国护照。
hljxd 发表于 2018-2-19 10:47
中国不承认双国籍的。已经入日本国籍的话,未成年在18岁(据说)的时候有一次自主选择国籍权利(这也是听 ...

先看看清楚我说的,我没说中国承认双重国籍,大使馆的人明确说了承认中国国籍,他们就认中国国籍,没说过承认双重国籍。
我家俩孩子都8岁和10岁了,每次都是直接拿日本护照回中国,如果超过14天,直接在中国出入境管理局办通行证回日本,很方便。比办旅行证省事,还便宜,好像是30人民币。
net9999 发表于 2018-2-23 11:56
我家俩孩子都8岁和10岁了,每次都是直接拿日本护照回中国,如果超过14天,直接在中国出入境管理局办通行证 ...

求问下 通行证是啥啊?
hljxd 发表于 2018-2-19 10:47
中国不承认双国籍的。已经入日本国籍的话,未成年在18岁(据说)的时候有一次自主选择国籍权利(这也是听 ...

拿日本护照保留中国国籍的孩子在日本住两年自动取消中国国籍吗?这个怎么确认?麻烦你告诉我一下
net9999 发表于 2018-2-23 11:56
我家俩孩子都8岁和10岁了,每次都是直接拿日本护照回中国,如果超过14天,直接在中国出入境管理局办通行证 ...

胡说八道,不要出来害人
请问,孩子在中国生的是日本国籍,七岁了,怎么给孩子办旅行证?需要什么材料?是
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表