小春网

注册账号
楼主: akiwi

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

那就是了,中国国籍为什么不能申请护照啊????
dysh 发表于 2017-1-13 14:08
那就是了,中国国籍为什么不能申请护照啊????

这是大使馆的人说的,承认中国国籍,但是只能给旅行证,而且如果以后在日本住满2年,那中国国籍自动消失。护照是不会发给你的,大使馆的人说了,除非退出日本国籍,要不是不会给中国护照的。
妈妈我爱你 发表于 2017-1-7 20:26
想问一下旅行证和办那种一年180天的探亲有什么区别啊?

旅行证是二年内想待多久就待多久,180天那个就是完全的日本籍,办探亲,中国不承认中国国籍的。旅行证其实就是变相的中国护照,但因为宝宝已经拿了日本护照,所以中国即使承认宝宝的国籍,也不能再重复发护照了,所以就用旅行证代替护照。
那我想问签证还弄申请吗?
雪儿1012 发表于 2017-2-9 11:02
那我想问签证还弄申请吗?

这个要看你自己具体情况了啊,每个人情况不一样的,符合什么条件就申请什么吧。最好咨询大使馆
旅行证当天办当天能拿吗?
yahirokaori 发表于 2017-1-7 16:43
我朋友问只有两岁以下的宝宝有这个优待,两岁以上好像就没有了

16岁以下都可以办理,昨天给我家小朋友申请了旅行证,我家小朋友日本出生,日本国籍,现在5岁。
akiwi 发表于 2017-1-7 17:00
啊  两岁以上就取消旅行证了吗

可以办啊,我宝宝5岁,昨天刚办的,4个工作日,2700日元。
Anna1225 发表于 2018-1-17 09:32
可以办啊,我宝宝5岁,昨天刚办的,4个工作日,2700日元。

想问问,办了旅行证后,2年后还能更新么?我正打算去办。
MakiyoMakiyo 发表于 2018-1-17 12:06
想问问,办了旅行证后,2年后还能更新么?我正打算去办。

我也想给孩子办个旅行证,不知道需要带什么材料去办?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表