小春网

注册账号
楼主: akiwi

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

父母一方没拿永驻的话不还是中国国籍吗???孩子怎么不能跟父母一方申请护照呢?没看懂楼主的意思?记得孩子生下来就可以办理护照啊,只要父母有一个是中国的就可以啊,就算拿了永驻也是可以拿中国护照的啊
dysh 发表于 2017-1-7 21:53
父母一方没拿永驻的话不还是中国国籍吗???孩子怎么不能跟父母一方申请护照呢?没看懂楼主的意思?记得孩子生 ...

楼主说的是一方是日本籍 宝宝也是日本籍的情况
妈妈我爱你 发表于 2017-1-7 20:15
日籍宝宝也可以办中国户口了?如果父母一方在孩子出生前就是永驻就办不了旅行证了? ...

好像只是承认中国籍,但是中国户口这个估计真拿不到吧
恩,好像出生前就是永驻 那就没有旅行证了
妈妈我爱你 发表于 2017-1-7 20:26
想问一下旅行证和办那种一年180天的探亲有什么区别啊?

这区别我也真不知道
不过问题是 我去给孩子办签证
领馆的人不给办啊,说只能办旅行证
akiwi 发表于 2017-1-8 08:40
这区别我也真不知道
不过问题是 我去给孩子办签证
领馆的人不给办啊,说只能办旅行证 ...

mm看另一个帖子写的 回国不需要办签证 返回日本时只要办一个通行证回来就行

mm是永驻签证吗?在孩子出生前还是出生后?
妈妈我爱你 发表于 2017-1-8 08:59
mm看另一个帖子写的 回国不需要办签证 返回日本时只要办一个通行证回来就行

mm是永驻签证吗?在孩子出生 ...

哪个帖子啊,可以给我连接吗
谢谢啊
日配姐妹群里问问 qq163565451 注明 小春日配
akiwi 发表于 2017-1-8 21:45
哪个帖子啊,可以给我连接吗
谢谢啊

https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3024204&extra=&mobile=1
妈妈我爱你 发表于 2017-1-9 00:04
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3024204&extra=&mobile=1

ok 收到
不过他们说的是回国后在国内办签证延期
不过也有参考价值
非常感谢啊
dysh 发表于 2017-1-7 21:53
父母一方没拿永驻的话不还是中国国籍吗???孩子怎么不能跟父母一方申请护照呢?没看懂楼主的意思?记得孩子生 ...

父母就算拿了永驻,这父母还是中国国籍啊!拿永住不代表换国籍啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表