楼主: akiwi
收起左侧

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

[复制链接]

85

主题

0

收听

15

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1849
元气
2871 点
魔法
2817 点
发表于 2017-1-7 21:53:20 | 显示全部楼层
父母一方没拿永驻的话不还是中国国籍吗???孩子怎么不能跟父母一方申请护照呢?没看懂楼主的意思?记得孩子生下来就可以办理护照啊,只要父母有一个是中国的就可以啊,就算拿了永驻也是可以拿中国护照的啊
回复

使用道具 举报

326

主题

2

收听

27

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
3208
元气
5595 点
魔法
2895 点
发表于 2017-1-7 22:46:22 来自手机 | 显示全部楼层
dysh 发表于 2017-1-7 21:53
父母一方没拿永驻的话不还是中国国籍吗???孩子怎么不能跟父母一方申请护照呢?没看懂楼主的意思?记得孩子生 ...

楼主说的是一方是日本籍 宝宝也是日本籍的情况
回复

使用道具 举报

41

主题

2

收听

28

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1242
元气
1763 点
魔法
3200 点
 楼主| 发表于 2017-1-8 08:38:40 | 显示全部楼层
妈妈我爱你 发表于 2017-1-7 20:15
日籍宝宝也可以办中国户口了?如果父母一方在孩子出生前就是永驻就办不了旅行证了? ...

好像只是承认中国籍,但是中国户口这个估计真拿不到吧
恩,好像出生前就是永驻 那就没有旅行证了
回复

使用道具 举报

41

主题

2

收听

28

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1242
元气
1763 点
魔法
3200 点
 楼主| 发表于 2017-1-8 08:40:12 | 显示全部楼层
妈妈我爱你 发表于 2017-1-7 20:26
想问一下旅行证和办那种一年180天的探亲有什么区别啊?

这区别我也真不知道
不过问题是 我去给孩子办签证
领馆的人不给办啊,说只能办旅行证
回复

使用道具 举报

326

主题

2

收听

27

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
3208
元气
5595 点
魔法
2895 点
发表于 2017-1-8 08:59:07 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 妈妈我爱你 于 2017-1-8 09:02 编辑
akiwi 发表于 2017-1-8 08:40
这区别我也真不知道
不过问题是 我去给孩子办签证
领馆的人不给办啊,说只能办旅行证 ...

mm看另一个帖子写的 回国不需要办签证 返回日本时只要办一个通行证回来就行

mm是永驻签证吗?在孩子出生前还是出生后?
回复

使用道具 举报

41

主题

2

收听

28

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1242
元气
1763 点
魔法
3200 点
 楼主| 发表于 2017-1-8 21:45:51 | 显示全部楼层
妈妈我爱你 发表于 2017-1-8 08:59
mm看另一个帖子写的 回国不需要办签证 返回日本时只要办一个通行证回来就行

mm是永驻签证吗?在孩子出生 ...

哪个帖子啊,可以给我连接吗
谢谢啊
回复

使用道具 举报

19

主题

2

收听

22

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
265
元气
463 点
魔法
319 点
发表于 2017-1-8 23:26:02 | 显示全部楼层
日配姐妹群里问问 qq163565451 注明 小春日配
回复

使用道具 举报

326

主题

2

收听

27

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
3208
元气
5595 点
魔法
2895 点
发表于 2017-1-9 00:04:13 来自手机 | 显示全部楼层
akiwi 发表于 2017-1-8 21:45
哪个帖子啊,可以给我连接吗
谢谢啊

https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3024204&extra=&mobile=1
回复

使用道具 举报

41

主题

2

收听

28

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1242
元气
1763 点
魔法
3200 点
 楼主| 发表于 2017-1-9 08:58:41 | 显示全部楼层
妈妈我爱你 发表于 2017-1-9 00:04
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3024204&extra=&mobile=1

ok 收到
不过他们说的是回国后在国内办签证延期
不过也有参考价值
非常感谢啊
回复 1 0

使用道具 举报

41

主题

2

收听

28

听众

侠客(Lv2)

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1242
元气
1763 点
魔法
3200 点
 楼主| 发表于 2017-1-9 20:34:10 | 显示全部楼层
dysh 发表于 2017-1-7 21:53
父母一方没拿永驻的话不还是中国国籍吗???孩子怎么不能跟父母一方申请护照呢?没看懂楼主的意思?记得孩子生 ...

父母就算拿了永驻,这父母还是中国国籍啊!拿永住不代表换国籍啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
  • 联系我们
  • 大阪本社 (广告)
  • 邮箱:support@xchun.com
  • 电话:06-6556-9955
  • 传真:06-6556-9956
  • 地址:大阪市浪速区難波中1-9-6
  • 宮守ビル2F
  • 東京事務所(営業部)
  • 邮箱:media@xchun.com
  • 电话:03-6380-5808
  • 传真:03-6380-5809
  • 地址:東京都新宿区新宿1-10-5
  • 岡田ビル7階
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
© 2004-2016 小春株式会社     法律顾问 高桥史记 顾问 陈亮     鲁ICP备16016183号-1 , 鲁公网安备37020202000250号 , 耗时 0.068425 秒, 13 queries , Redis On.
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表