小春网

注册账号
楼主: 重剑无锋

回国已经7年

重剑无锋 发表于 2017-3-1 10:06
这会儿回这个帖子的时候,刚好是我来日本出差的第二天,现在住在池袋。
时隔7年再回日本,说实在的,到了之 ...

楼主说的非常中肯。
大赞一个
重剑无锋 发表于 2017-2-28 21:18
其实日子并没有大家想象的那么不好过,只是刚开始难了点而已。

没有说上海不好过,是说房子压力比较大,这个解决了,其实围绕在亲人身边也是挺幸福的呢
头像被屏蔽
gladnews 发表于 2017-3-1 11:11
我有一朋友留学到的日本然后就职,嫌日本工资低,过的压抑,生活节奏快等。然后回国,先去上海日企干了1年 ...

在日本生活这么多年,回国后想要找一份合适的工作,还是在一线城市的可能性更大一些。

至于你的朋友回到二线城市,基本上在日本学习积攒的语言等方面的技能就无法施展了。

所以,并不是每个人回到国内都会很顺利,这也跟自身因素有一定的关系。
09年4月18日回国 直到一年半签还拿着五千的工资混日子。1年半前创业 年入小五百万。威海小破城环境好安逸。我已经满足的不得了。个人觉得情商比智商要重要的多。
还是国内好吧
这玩意因人而异,还用争论吗。我是肯定更喜欢日本的生活
回国6年,天天office混日子,小日子也算滋润  
有了孩子后~ 上海医院托人找关系~ 发觉还是日本医疗好啊~ 今年又去了
希望没走错路了
本人是   做日本 电商 方面的工作    有在日本有电商资源的  可以合作  雅虎 乐天  等等  qq  1134666103
重剑无锋 发表于 2017-3-1 10:06
这会儿回这个帖子的时候,刚好是我来日本出差的第二天,现在住在池袋。
时隔7年再回日本,说实在的,到了之 ...

过去的7年里上海房子买到了,凭这点你甩开了许多自欺欺人的人了。
恭喜。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表