小春网

注册账号
楼主: 重剑无锋

回国已经7年

我也准备去上海了 请问前辈是上海本地人吗 回国后找的工作吗?
三月份低拿到毕业证之后准备去上海找工作了
头像被屏蔽
能在上海买房了安家,也算是一笔大开销,要挺得住才行
阿鲁巴依托 发表于 2017-2-10 10:06
我也准备去上海了 请问前辈是上海本地人吗 回国后找的工作吗?

我不是上海本地人,回国的工作也是自己找的。刚开始不一定能够找到十分理想的工作,但调整两次就基本上差不多了。
virtue 发表于 2017-2-20 14:43

其实日子并没有大家想象的那么不好过,只是刚开始难了点而已。
yangyang112 发表于 2017-1-15 16:56
国内“其实挺好”实际上就是“不怎么好”的意思,无非就是一种无奈的表述 ...

呵呵。
minjia1 发表于 2017-2-19 13:59
回国了要再来日本也不是那么简单的事情。
除了能说挺好还能说啥?
中国人嘛。。。都好面子,过得不好也得说 ...

这个我还真没那个想法,请不要用你那种狭窄阴暗的心理来考量别人。
毕竟从日本回国的人多了。冷暖自知,何必自欺欺人?

这会儿回这个帖子的时候,刚好是我来日本出差的第二天,现在住在池袋。
时隔7年再回日本,说实在的,到了之后,不知不觉中就让我又再次的感受到了
日本生活的紧张氛围,我现在已经不太适应这种环境了,看样子环境对人的影响是很大的呀。

当初下定决心回国,即便是最初每个月拿10K的工资,我依然觉得比生活在日本幸福。
在上海工作了几年,我结了婚,和老婆共同努力付了首付买了房,供房没压力,
现在两个人的公积金就完全冲抵了每个月的还款。下个月我的孩子也将要出生,
即将当爸爸了,现在想想都觉得很幸福呢。

我不是在炫耀我回国以后过得怎么怎么样,我在回国人员里边属于非常非常普通的,
我想表达的是,当初我跟迷茫的各位一样,为了去留也纠结了很久,不知所措。
不过,后来还是下定决心回去了。虽然刚开始很困难,咬咬牙适应了也就过了,
这有什么可担心,可惶恐的呢?难道,在日留学、生活几年回国就活不下去啦?

所以,国内没有大家想象的那么不好过,其实混的稍微好一点的收入不比在日本差的。
当然,有人会跟我说社会、人的素质等问题不如日本,这点我是高度认可的。
素质虽然并不那么高,但至少,大多数人也并不坏,不是么?

我当初回国,还有一个原因就是,父母也已到了退休年龄,今后很需要我在身边照顾,我现在已经将
他们接到身边,便于照顾,也顺便帮我照看一下小孩儿。

所以,结婚、生子、育儿、为父母养老送终,在我看来比较重要的东西,我一样也没有落下,
我想让自己的内心更踏实一些。

我谈谈我的想法只是给各位一个参考,人生短短数十载,应该好好考虑一下自己内心想要的东西究竟是什么?

我的立场是,如果你感觉在日本生活的很好,这种社会很适合你的话,那么请继续在日本生活下去。

如果你不是特别喜欢日本这种生活方式,又举棋不定、犹豫不决的话,不妨可以考虑回国。

当然回国会有诸多的不确定性,但总好过这种一眼看到底的生活方式。

如果将来各位回去混了数多年都还是不顺利的话,也请不要怪我,

我拿我的切身体会供各位参考,做决定的是你本人。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表