小春网

注册账号

[爱车一族] 行车记录仪的重要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近也不知道怎么运气那么差,打上周老婆开车把人家车镜刮坏了,赔了1w,上周我有开车和别的车相撞,不过结果还好,就是挂了一下对方车轮胎和旁边的挂了个痕。
当时我右折,在停止线前一米看镜子没有车,就慢慢的往前右折,在过了停止线的时候,没看镜子,这时候右边来了个车开的挺快,幸亏对手的技术还行,往右打了很大,没有车头和车头撞在一起,下车的时候那个日本人还很气愤,还问我不是日本人是吧。其实他的速度很快,应该也是超速,幸亏当时开了行车记录仪,拿给对方看,当时对方马上也软了下来,没有当时那么嚣张,警察也叫来,记录后,双方留电话,晚上对方的保险公司打来电话,希望各自负担各自的,其实我也是确认不足,就这样没有走保险。

后来想想,如果没有行车记录仪,对方还是优先道路,警察来了人家怎么说都是有理的,所以记录仪真的开来是必需品啊。为了以后的麻烦。
快过年了,还是开车小心些好,经过这几次的教训,以后一定要多小心开车,为了自己和他人。
你在右拐,他在你右边,那就是你们这2条线都是右拐线?
这个怎么能碰到一起呢?
phuong 发表于 2016-12-27 11:25
你在右拐,他在你右边,那就是你们这2条线都是右拐线?
这个怎么能碰到一起呢? ...

没说明白,是这样的。一条小路,对面没路,但是有两个镜子,看样观看左右两边道路的情况,我要右折,这时候从右边的道路来了一个车,不是我的车右边,是我要右折的方向来了一个车从右到左行驶,看懂了吗
估计那种道路限速应该是在30吧,对方至少感觉是50,我在停止线的时候看镜子还没看到,右折的时候就到眼前了,对方是从东京回静冈,估计赶时间吧。因为附近几公里就有高速入口。所以当时说他速度比较快,他没说什么。我说我有视频,他就有点心虚了,马上就不那么强硬了,还问了来日本多久,寒暄了几句。刚开始的时候,一听口语知道不是日本人,一脸的不满
怕碗落地 发表于 2016-12-27 13:21
没说明白,是这样的。一条小路,对面没路,但是有两个镜子,看样观看左右两边道路的情况,我要右折,这时 ...

哦,这种情况看你有没有在止まれ的地方停车
光看镜子没用的,一点一点往前蹭也是不可以的
phuong 发表于 2016-12-27 14:20
哦,这种情况看你有没有在止まれ的地方停车
光看镜子没用的,一点一点往前蹭也是不可以的
...

主要是那个地方有停止线,但是没有停止标志,而且地上也没有写止まれ,是不是这样的情况,也必须要一时停止?我觉得虽然没有写,好像也是要一时停止,就是自己确认不足,不过对方也肯定超速,如果按照当时的情况,我徐行,他不超速,应该不会碰上的。
所以当时他下车很不满,如果没有行车记录仪,估计我就全责了,但是我看了好多次视频,他是肯定超速的,不然他也不会晚上让他的保险公司给我打电话,说各自负担各自的
看了一下好像有行车记录仪确实好点,

行车记录仪有推荐买的链接么?
怕碗落地 发表于 2016-12-27 14:26
主要是那个地方有停止线,但是没有停止标志,而且地上也没有写止まれ,是不是这样的情况,也必须要一时停 ...

一般日本十字路口,如果没有信号,一方肯定要有止れ标志的
你那边没有他那边就有
都没有とまれ的话,宽的路优先,
俩路差不多左方优先

你右转,你在左,
你让他给你修车!!
冠希 发表于 2016-12-27 15:30
都没有とまれ的话,宽的路优先,
俩路差不多左方优先

确定么,我一直以为直行优先
小春网
常务客服微信