小春网

注册账号

[版块专题] 埼玉県帰化申請 大至急咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
等待永驻,之前没想过归化,可是老公为了发展去国外工作一段时间,我自己的日本上班,老公签证到期了没有再留资格了。虽然还有两年就能申请永驻了,现在等不了了,想改为归化我来回日本方便点,看老公也方便些,我自己资料都满足,只我自己申请归化,老公的情况好像对我有影响,请问有没有跟我相似情况 前辈,申请下来的经验,能不能给我点建议,我现在该怎么办?
本人情况,大学院毕业,来日第九年,工作第五年。希望有申请下来的前辈给点意见
你老公非法滞在了?家族里有人违法法律,都不可以归化。
freetel 发表于 2016-12-21 15:31
你老公非法滞在了?家族里有人违法法律,都不可以归化。

没有违法记录,我老公是正式毕业后 转家族,然后到期了,一直在国外工作,没来及回来更新签证,所以签证才没有了。
浠雨 发表于 2016-12-21 16:27
没有违法记录,我老公是正式毕业后 转家族,然后到期了,一直在国外工作,没来及回来更新签证,所以签证 ...

我老公一直在海外,所以没有非法滞在一说,因为没在日本
配偶不在日本的人,不可以申请归化和永驻。
要不可以让他来日本过来一段时间后,再申请。
你自己申请应该没事的 你老公又不是犯法了 可以去相谈下先 有没有影响 担当应该会告诉你
swallow0428 发表于 2016-12-21 16:57
你自己申请应该没事的 你老公又不是犯法了 可以去相谈下先 有没有影响 担当应该会告诉你
...

好的,谢谢
加油
没啥关系,身边好几个朋友对象都是黑下来被抓回去的,申请永驻和归化没一个被拒,全都顺利出来了,何况你老公只是不在日本而已
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表