小春网

注册账号

[版块专题] 关于生宝宝中国还是日本?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公日本人,现在在国内工作,我们回国之前,将厚生年金和住民税、健康保险都已经取消了。也就是说暂停缴费,因为老公的工作不是出向,所以找到的公司不负责缴纳年金和保险。那么问题来了,我的日配签证已经过期,如果回日本的话需要重新办理签证,因为老公还在日本工作,如果想回日本生宝宝的话,是不是要全部自费?没交国民健康保险,是不是不会有补贴?请问有没有了解的jm吗?
没有保险,肯定是全部自费了!
对呀,没有健康保险肯定没有补贴了
我老婆也是家族滞在
生孩子住院9天花了11w多
健康保险补贴了38w
建议日本生,条件好
医生护士服务都很好

要办理家族签证,有了签证,加入老公的抚养,拿到保险。才可以拿到日本的补助,没有保险,再日本生孩子可以具体多少钱,要看地区,什么医院等。
生的话还是日本的服务好,检查的话还是国内的细,没有保险要全部自费,还有的问题是,你们都在国内,生完孩子也不能马上带回去,你住哪啊,月子怎么坐,既然都回国内了就在国内生吧,以后打预防针也方便的。
servant07 发表于 2016-12-15 02:27
对呀,没有健康保险肯定没有补贴了
我老婆也是家族滞在
生孩子住院9天花了11w多

哪里生的?是东京吗?我顺产花了五十万
和我情况差不多,我们2个宝宝都在国内生,中国国籍保留日本国籍。
还是国外比国内好一些
在日本生的。因为有42万的补助。没花多少钱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表