小春网

注册账号
楼主: 盈盈

学游泳啊,就是浮不起来咋整???

cccccc2008 发表于 2016-12-5 17:22
放松,放松,放松就可以起来了

好的,做到放松貌似好难
yangyang0422 发表于 2016-12-5 17:20
等你忘我了,不紧张了,你就能浮水面上了。。

好吧,紧张是大忌啊,咋地才能不紧张呢
盈盈 发表于 2016-12-5 17:17
憋口气沉到水底
这个还没练习过
下节课试试

我教你一招,也就是我当年学的第一招。
憋口气,头往水里钻,就是你想把头扎到水底的姿势,你就会发现你根本下不去,水的浮力太大。这样你很容易学会憋口气不沉底的招数。
至于换气,那是第二阶段啦。
盈盈 发表于 2016-12-5 17:26
怕呀,正在一点点克服

首先你要不怕水。。。。然后自己感受水的浮力
等你感受到水的浮力了 因势导力 自然就游起来了~
在哪游啊?多少钱?
盈盈 发表于 2016-12-5 17:11
你好棒我都没有自学的勇气
那你能不能教教我怎么样才能浮起来不下沉啊 ...

其实我也不是很会
还在摸索阶段
我先用海绵垫子学的
然后不用垫子的时候,头埋在水里一个劲地游,然后再学学换气
就这样能游25米了
首先要放松别慌
偶还没见过会沉到水底浮不上来的人

然后就是练憋气
站在水里手把着岸边
憋一口气
松手
身体会慢慢下沉之后又会上浮
上浮头漏出水面后试着快速吐气吸气
如此往复
就基本学会换气
喝两口水是难免的
日本还是一米二的浅池

偶当年在游泳馆学游泳的时候
是标准比赛场游泳池
五十米长 三米深

关键是不要慌不要怕
要能静下心
要感受身体在水中的律动
和感觉水

游泳就是对水的感觉

chou0l0chou 发表于 2016-12-5 17:12
学过一个初级コース,刚刚差不多能游25米了就不去了,自己去学没有伴没意思,我觉得开始时不用给自己那么大 ...

和我差不多情况              
肚子里保持用力,至少保持肌肉绷紧的状态。
教练抓着我的两只脚帮我抬起来,,
我不厚道的笑出声来。。
hauyu 发表于 2016-12-5 17:28
我教你一招,也就是我当年学的第一招。
憋口气,头往水里钻,就是你想把头扎到水底的姿势,你就会发现你 ...

这哥们说的对,你之所以紧张是因为你怕沉下去,所以你会沉下去。

找个水浅的地方,不过胸就行。谁过胸会紧张,造成体力的浪费。喘不过来气。

先练憋气,站着练。

然后憋两天,熟悉了,练练憋气的时候往下半蹲,体会下水的浮力。

水的浮力熟悉了以后,憋气的时候双脚离地,在水里飘一会。心慌了以后马上站起来。

再熟悉了以后,憋气在水里游一游,过两天自然就会抬头了 ,不然先学抬头会害怕,不容易学会。不会憋气,容易呛水,更容易造成心理阴影。只要你会憋气,少呛水,就觉得水好玩,不用人教,也能游个七七八八。

好 汉不提当年勇,我,当年可是小时候在澡堂子里学会的。非常适合旱鸭子,按照我的方法练习,达到大成以后,能再现孩子在水坑里的高超技艺,包括狗刨,憋气游水等高超技能,本人当年最先下浅达到1米2深,简直是骇人听闻,威风凛凛,这正是艺高人胆大。   

现在我如果发挥全部体力大概能游20米。努努力25米也是有可能的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表