小春网

注册账号

[签证问题] 2016年7月受付 归化进度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
3月相谈
7/14受付
8/29面试
9/26家访
10月初补交配偶源泉票(因为打了3家,前两家只做了一个把月,给忘了,被法务局说源泉票和区域所开的收入不一样,补交)
期间还补交过一次運行記録、6月超速了,证明延后几个月才开出来。
11月初补交车祸裁判所的訴状 (14年11月的车祸,15年4,5月简易裁判所判了和解,没有罚金)
12月初左思右想,觉得还是改名字,给担当打电话,担当说正好想联系我,说我去年配偶收入超过103w不适用配偶特别除控,还没说要重新补交纳税证明,
这里公司应该已经全部帮我弄好了的。只是去年年末调整的时候已经写上配偶收入过了103w,不造为啥10月才帮我改过来的。(小小吐槽下公司)。法务局让我抽时间去一趟,改名字要我亲笔签字,顺带讲配偶的护照带过去,说有几页没有复印什么的。

于是我就想问问,这样算順調嘛?

之前有发过贴,现在正常重新整理下
每个人事例不一样,也给需要的人参考

接下去漫长的等待才熬人
天黑不一定下雨 发表于 2016-12-3 16:09
接下去漫长的等待才熬人

嗯,只能慢慢等
我也差不多时间受付,10月底面试完,现在就是等了
我是十一1月受理,还没面试,有在埼玉県受理的朋友吗?交个材料予约都得2个月,去年打工超,103万,我打了220万,是不是没有希望了
佳苗 发表于 2016-12-5 09:05
我是十一1月受理,还没面试,有在埼玉県受理的朋友吗?交个材料予约都得2个月,去年打工超,103万,我打了2 ...

是你本人归化么?如果你现在是日配或者永配签证,问题不大,毕竟打工没有时间限制。
但是你的配偶不在享受到配偶特被除控的政策,你自己本身要需要交年金和国民保险,住民税等等。可能这些日后需要你提交资料。
如果不是永配日配签证,目测会查你打工超时问题,貌似看其他人的例子说态度好一点,还有有希望的。
就这样就把中国国籍脱离了,LZ是不是也有纠结的时候?
jidianxia 发表于 2016-12-5 11:41
是你本人归化么?如果你现在是日配或者永配签证,问题不大,毕竟打工没有时间限制。
但是你的配偶不在享 ...

我本人,以前是家族,本来想今年回国,所以工打多,不巧竟然拿到5年工作签证,工资太低,就想拼一下能拿到归化吗?听说归化简单,没有想到大家都等这么久,突然间像泄气的气球,
jidianxia 发表于 2016-12-3 16:12
嗯,只能慢慢等

好像有等两年的,我都不敢回国
约了12月12日去发法务局换名字。
顺便重新开了纳税证明和所得证明过去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表