小春网

注册账号

[求问] 有熟悉日本法律的华人朋友吗?帮帮忙,急!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有熟悉日本法律的华人同胞吗?我是重庆市合川人,我妹妹来岐阜工作两年了,属技能研修生,今年不幸在公司门口被一日籍男子驾驶的小车撞倒(酒驾,且逃逸),深受重伤,昏迷了十天才醒来,漂漂亮亮的女孩子也破相了现在脑震荡都没有减缓,肢体控制力很差,且多处骨折!!但是肇事的这位日籍男子没保险没财产,据说就是判赔偿我们也拿不到一分钱,这边没有强制执行么?希望知道的同胞帮我解答下,万分感谢....vx..18084088318  !!!

给你一个建议是如果真是无业的人,确实日本法律也没办法,最好是通过媒体,报纸,大使馆,跟工厂联系。这样的话,组合,政府也许还有人道主义部门会补偿的。
thangks 发表于 2016-12-1 19:19
给你一个建议是如果真是无业的人,确实日本法律也没办法,最好是通过媒体,报纸,大使馆,跟工厂联系。这样 ...

非常感谢您的帮助,谢谢!
不管如何也要起诉对方和财产保全,否则过了诉讼时效就失去了胜诉权利

诉讼费用减免和延付可以和法官商量
只能找他所在的工厂了。。。日本也有强制执行,可是要肇事者有财产什么的阿
难啊~别说你妹妹是研修生了,就是日本人也没用。在日本好多交通事故赔款都是要不出来的。
还媒体报纸大使馆呢~在池袋被撞死了都没捞到赔款,也没见大使馆管
日本有强制执行,不过得在有财产的情况下,如果这个人没工作,什么都没有的话就不好说了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表