小春网

注册账号
楼主: 1983620

[东日本]

11..01
       俯卧撑 15×2

仰卧起坐 15×2  

测平举  15×2

增加了一个动作  就是那个投篮的动作, 用皮筋增加阻力,(心得,手臂一直都是肉, 多做了一       个这个,

右侧 多了一道 浅浅的线条,)

初级  up up up

臂围,保持在 上次的29,  的确再没有增加, 继续坚持

楼主,想要练胸肌或者腹肌,你如果已经练了一段时间,比如一个月的话,就得给自己加量了,不然,肌肉纤维得不到充分燃烧的话,每天量太少,肌肉只是热了个身而已,永远的原地踏步,你想啊,你刚好做到快要到肌肉燃烧的极限时,你却做完了,这样,真没多大作用
我的提议是,每天俯卧撑,仰卧起坐,各100个,可以分五组或者四组作,中间的休息绝对不要超过3分钟,这样,肌肉才能够得到充分的燃烧。
还有,仰卧起坐大多数锻炼的只是上半部分的腹部肌肉,最好能再加一个动作,腹部下方的,平躺在地上,完了,双腿并拢,向上抬起,抬到腿与身体成九十度角的时候,然后慢慢放下,不要完全放到与地面接触,放到你自己感觉到腹部这个时候特别吃力的位置,完了,再抬起,重复的做。
这个动作可以做15个,完了,仰卧起坐10个,这样的话,5组的话,100个
   楼主,相信应该知道甄子丹吧,他的腹部肌肉应该有所目睹吧,他说过,腹部肌肉是非常烦躁,枯燥的,所以得要毅力,必须一次性的让肌肉得到完整的充分的燃烧,我建议楼主,可以锻炼的时候,放点刺激,兴奋的音乐,,,
   快起慢落,起吸气,落呼气,毅力加时间

评分

花心兴 + 5 加错了。居然加到你LX去了。太便宜他了。.哈 ...

原帖由 东漂西荡 于 2007-11-2 11:56 发表
楼主,想要练胸肌或者腹肌,你如果已经练了一段时间,比如一个月的话,就得给自己加量了,不然,肌肉纤维得不到充分燃烧的话,每天量太少,肌肉只是热了个身而已,永远的原地踏步,你想啊,你刚好做到快要到肌肉燃烧 ...

先谢谢朋友的回复, 看到这里不知道说什么好, 没想到, 发个帖子 会得到大家的这么多的建议,  有的时候是觉得无聊,
其实这里 好多朋友是刚来日本, 或者是刚刚开始上大学,  也想过不知道发这样的帖子 是不是适合,  
会不会让人觉得,  连休息的时间都没有了, 还 整什么锻炼,   其实,我也就是想 用休息的时间 找点事情做,  如果我有
时间可能也会去找个健身房,一个月1万多,  
回到 正题,  我现在是 刚接触健身, 说不上什么时间长短,  刚刚开始1个星期,  身上有点肌肉, 也是以前 打工什么攒下来
的,  属于满 残废那种,   不匀称,  很高兴 能了解到肌肉 燃烧的事情, 我是第一次听到,  希望自己能快点达到你说的那个
级数,  很羡慕你说的那种 腹部肌肉,  现在我是 这样  测量下自己现在的负荷,   做2组 30个 俯卧撑  肌肉开始酸疼,

我要继续努力谢谢你的回复和建议,  音乐是吗? 我家里还真有几首 激情的音乐,  我试下,  不过得小声点, 要不我会兴奋

的睡不着觉

评分

花心兴 + 5 原创内容

11.02

下半身 练习

15×2  名字 不知道

下蹲
30个

建议lz把训练量加大
肌肉不是分红白两种嘛。
白,细长,与耐力有直接关系
红,粗大,与爆发力有直接关系
所以短跑运动员和马拉松选手的体形有明显的区别
红白肌肉的训练方法也不同
白,负重的量小,回数多
红,负重大些,次数少些,刺激肌肉(注意肌肉拉伤)
这是学校里上课听的,也不知道对不对

原帖由 俊先 于 2007-11-3 13:30 发表
建议lz把训练量加大
肌肉不是分红白两种嘛。
白,细长,与耐力有直接关系
红,粗大,与爆发力有直接关系
所以短跑运动员和马拉松选手的体形有明显的区别
红白肌肉的训练方法也不同
白,负重的量小,回数多
红 ...

不愧是在课堂上听来得,  真得满专业, 听你这么说, 我也有点担心,
自己可不想练习成,黑人长跑运动员那样     就是说 要是从我的目标     来说,
自己应该加大 负荷的道理吗?充分燃烧肌肉,

好久没有感觉到疲劳, 就是那种什么也不想做的感觉, 浑身                酸疼,
是不是我现在停下来,身上的肌肉会

反弹吧, 现在的状态是, 后腰的地方, 邦邦硬,肚子的肉 嗷嗷软

11.03

休息 [.42E4FB.]

11.04

谢谢 22楼 的意见 ,  开始听着音乐 做             练习中

肌肉 锻炼 真的是看 毅力  鸡蛋  30个              买到家,

做成  煮鸡蛋

先做 舒展 运动,

俯卧撑 15×2
       仰卧起坐 15×2  
       测平举  15×2
       上举   15×2  (像篮球投篮那个动作,  有没有知道学名的)

今天坚持  一セット中 没有停止 休息,  像22楼朋友说的那样,
       感觉 肌肉比之前 得到燃烧,[.2D2EA467F]

结束后马上测量 臂围,  俯卧撑后 测量没有增加, 上举后 测量
       增加 1 cm [.DD3A398]
       特高兴 [.4A91E] 现在达到 30cm  虽然知道 还早着,

有20天了吗??听说锻炼肌肉20天为一周期
如果效果不错的话希望你写个练习教程什么的让俺参考参考:)

原帖由 俊先 于 2007-11-5 14:15 发表
有20天了吗??听说锻炼肌肉20天为一周期
如果效果不错的话希望你写个练习教程什么的让俺参考参考:)

谢谢你的一直支持,   我现在 刚开始 10天,  再等等好吗

我也想知道 自己 坚持 一周期是什么样子,

希望不要像这只猴子这样.