小春网

注册账号

回?不回?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
几年前听同学朋友说过小春网.只是这几天刚想起有这么一个华人网站...就蛮进来瞧瞧..
这里真是聚集了个种五花八门的讯息..,今天我也想唠几句
来日本十年有余了..从青春年华到现在三十有余了...想想时间真是可怕的东西.好像我还没时间感受二十岁的璀璨,就以到了三十而立的位置...现在闲下来了,偶尔会想,这些年,我的收获是什么?我付出了什么?来日本到现在后悔了吗?..........
若说后悔,好像也不全是,若说不后悔,也不全是..毕竟有失有得.
依然记得初来日本时的心酸与无助.那时的生活真是五味杂全,,语言不通,电车不会坐,下午上学,傍晚开始工作到第二天早上7点.,很多时候的睡觉时间,是直接在电车上睡几圈*山手线*..那时年少也不懂得那样是否影响形象或会不会遇到坏人什么的..只想多争取些时间睡,好储存力气工作....那时,多想回国去,,多讨厌日本啊,,
如今,生活没那么艰难了,,却因为一些原因,得离开日本,回国去...按说回国,是多年的盼望,可是真的要永远的回去,还真心不舍,20岁到30岁,最美好的年华于此地.不留念,那是假话!..回国,都跟中国脱轨十年了,虽说是从小生长的地方,但这十年得发生多大的变化呀.回去,还的从新适应,从新工作吧..只是我还能做什么?...哎.....

生活永远充满变化的可能。既然不得不回去,就整理好,积极出发!
继续努力加油呗,还能咋地,是不?
沃斯托克 发表于 2016-11-28 15:33
生活永远充满变化的可能。既然不得不回去,就整理好,积极出发!

恩,是啊
taiyangliwei 发表于 2016-11-28 16:35

taiyangliwei 发表于 2016-11-28 16:35

我最终还是选择了回国。
看的泪目了
任我行 发表于 2016-11-30 14:58
我最终还是选择了回国。

一样啊...已经回去了吗
日本追忆 发表于 2016-12-1 11:33
回吧 有句话叫树高千尺,叶落归根  建议回国吧。有时候人活着不只为自己,还要考虑家人 留在日本自己幸福了 ...

是啊,,父母年纪大了,,也需要人了.回祖国啦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表