小春网

注册账号
楼主: 甜甜rene

[育儿成长] 没辙!孩子不愿意说

yoyo46 发表于 2017-3-26 13:11
看了你写的,自己跟自己角色扮演对话,发音不标准,不主动跟你对话,这些都是典型的 発達障害 的特征。 ...

谢谢。我明天带他去咨询。是在区一所么,还是需要预约!?
甜甜rene 发表于 2017-3-25 22:09
现在也不知道了。她自己会角色互换着然后自己和自己对话这样,教他说话发音也不准,不管是中文还是日语。 ...

觉得甜甜说的很对。
孩子心理 由于你的急躁 已经开始有点回避你了。
你家孩子 不是一出生就跟着你吧 !!
我家大宝 中国日本 被来回折腾几趟小宝的到来。更是 对她疏忽。 要求过高不一定好。

首先你要调整你自己的状态。 才有所改变。要求孩子做什么你等等。说句话后等十秒他不回答再重复一遍。 在等十秒

大宝 在上小学前有段时间 挠墙 不说话。自言自语。 一说话就要大声喊。因为我平时 一急就喊!!
现在大宝 自己完全独立 自己洗澡自己 准备课本。自己定时间学习 一年级 马上上二年。
从孤立无援 到 自我独立。需要过程 需要 父母的爱。还要父母的宠。孩子在外边遇到什么你知道吗? 孩子内心有什么挣扎你知道吗?
说白了。你太累了 ,慢下来 给自己减减压吧 。自己 觉得自己不会日语 无法教。自己好多事情搞不定 你焦躁 !! 幼儿园面对好多事情  自己压力那么大 你能有多少耐心在孩子身上。!!
找找原因吧。不要等大你家孩子和你不说一句。说出来却是。 妈 你啥都不会 还说我呢。或者说。你又不懂 不要说了。    到时候 你就真的教育不了了。因为你在他无知懵懂的时候 用你的暴力 教会他 怎么样使用暴力。
说的可能有点过。话糙理不糙。
甜甜rene 发表于 2017-3-25 22:09
现在也不知道了。她自己会角色互换着然后自己和自己对话这样,教他说话发音也不准,不管是中文还是日语。 ...

觉得甜甜说的很对。
你家孩子 不是一出生就跟着你吧 !!
我家大宝 中国日本 被来回折腾几趟小宝的到来。更是 对她疏忽。 要求过高不一定好。

首先你要调整你自己的状态。 才有所改变。要求孩子做什么你等等。说句话后等十秒他不回答再重复一遍。 在等十秒

大宝 在上小学前有段时间 挠墙 不说话。自言自语。 一说话就要大声喊。因为我平时 一急就喊!!
现在大宝 自己完全独立 自己洗澡自己 准备课本。自己定时间学习 一年级 马上上二年。
从孤立无援 到 自我独立。需要过程 需要 父母的爱。还要父母的宠。孩子在外边遇到什么你知道吗? 孩子内心有什么挣扎你知道吗?
说白了。你太累了 ,慢下来 给自己减减压吧 。自己 觉得自己不会日语 无法教。自己好多事情搞不定 你焦躁 !! 幼儿园面对好多事情  自己压力那么大 你能有多少耐心在孩子身上。!!
找找原因吧。不要等大你家孩子和你不说一句。说出来却是。 妈 你啥都不会 还说我呢。或者说。你又不懂 不要说了。    到时候 你就真的教育不了了。因为你在他无知懵懂的时候 用你的暴力 教会他 怎么样使用暴力。
说的可能有点过。话糙理不糙。
还有段时间 我一生气 大宝说话着急 就说不上来。像不够喘气 一样。
其实孩子是需要你的耐心。 他害怕这个世界的 所以需要你给她撑腰  给他勇气。说话 学習。....都要你做她后盾
甜甜rene 发表于 2017-3-27 21:13
谢谢。我明天带他去咨询。是在区一所么,还是需要预约!?

查查你住的地方的  発達支援センター,一般是在区役所。先打电话,一般要带孩子去咨询,然后会另外约时间有医生在的咨询之类的,反正先要去一趟,电话里先问问看吧。
touetu 发表于 2017-3-27 22:34
觉得甜甜说的很对。
你家孩子 不是一出生就跟着你吧 !! ...

谢谢你说的很对。我需要改脾气。
可能是婚姻的不幸让我的情绪更加不好,有时候看见老大莫名的无名火。做不好一件事我就暴怒,孩子小时一直我带着特别乖,回国了一个月回来就变了,我感觉陌生了不知道为什么(去年)生气后孩子很可怜。他爹说我孩子都管不好 他却是拿着手机关在屋里躺在床上可以一整天!孩子得不到他的关心 (感觉遗传了他的性格)
总体来说我缺乏了耐心教育失败了。。然后又是一个人做很多事情,做累了就懒得说话。疏忽了语言发展问题。自我反省
yoyo46 发表于 2017-3-28 10:53
查查你住的地方的  発達支援センター,一般是在区役所。先打电话,一般要带孩子去咨询,然后会另外约时间 ...

嗯好的 我下午就过去
甜甜rene 发表于 2017-3-28 12:08
可能是婚姻的不幸让我的情绪更加不好,有时候看见老大莫名的无名火。做 ...

你确定自己只是脾气不好,不是精神暴力或体罚。感觉你孩子对你非常恐惧
甜甜rene 发表于 2017-3-28 12:08
可能是婚姻的不幸让我的情绪更加不好,有时候看见老大莫名的无名火。做 ...

你确定自己只是脾气不好,不是精神暴力或体罚。感觉你孩子对你非常恐惧
努力挣好多money 发表于 2017-3-29 14:04
你确定自己只是脾气不好,不是精神暴力或体罚。感觉你孩子对你非常恐惧 ...

没有
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表