小春网

注册账号
楼主: 甜甜rene

[育儿成长] 没辙!孩子不愿意说

我家黄瓜说hou ga 中文说的跟外国人似的 有时说好几遍才明白他说的什么 但不排斥说中文
甜甜rene 发表于 2017-3-25 21:23
天天看啊。。。一直在那里自言自语

也许是我多心,我觉得你家孩子这症状有点自闭症的特征,
当然自闭症有很多种,轻度重度,广义的。
因为我家丫头就是阿斯伯格症候群,也喜欢自己看YouTube,自言自语,跟别人不怎么交流。
建议你早点去发育中心之类的跟专家交流看看,越小越有效果。
当然如果你觉得孩子完全没问题,就当我多嘴了。
我也是个急脾气 急起来说话很难听 因为吃手打过一次 感觉那次把孩子快逼成神经病了 一边说**不吃手 一遍把手指头吃一个遍 轮流的放嘴巴边上过一遍 我打的他绕着桌子躲我 结果到现在还啃指甲 不过稍微少了点 所以有些时候别急 急也没用 我家两岁进保育院 现在日语说的多 但中文因为我一直跟他说 都能听懂 但说的少 孩子你根本不用担心中文 回国三月 中文肯定呱呱叫 反而要担心日语了
yoyo46 发表于 2017-3-25 21:53
因为我 ...

现在也不知道了。她自己会角色互换着然后自己和自己对话这样,教他说话发音也不准,不管是中文还是日语。马上开学了。希望不是自闭症吧
油茶 发表于 2017-3-25 21:57
我也是个急脾气 急起来说话很难听 因为吃手打过一次 感觉那次把孩子快逼成神经病了 一边说**不吃手 一遍把 ...

好像,,最近我气上头说话叶很难听!但是不是那种脏话,比较语言暴力了。。真的脾气太难改了。。被他爸气完了接着被老大气
yoyo46 发表于 2017-3-25 21:53
因为我 ...

但是她还是能根小朋友玩的,出去的时候见谁都 你好。。。。。
甜甜rene 发表于 2017-3-25 22:12
但是她还是能根小朋友玩的,出去的时候见谁都 你好。。。。。

看了你写的,自己跟自己角色扮演对话,发音不标准,不主动跟你对话,这些都是典型的 発達障害 的特征。你看着孩子,也不是一天两天了,还停留在自己劝自己,希望孩子不是自闭症的阶段,耽误的是你孩子。
不要一说自闭症就是那种看起来就不一样的智商有问题的观念,我说了,广义的自闭各种情况都有。
我们去的疗育的地方,都是看起来很正常的孩子,但有的多动,有的吃音发音不准,有点害怕跟人交流,等等,各种情况,大部分都能跟别人对话玩游戏,但是接触了就知道跟普通孩子还是有不同的,比如强硬的非要拉拽小朋友,比如说话方式过于直接不会拐弯,比如不知道怕生见了谁都能聊,等等吧。
说这么多,还是想劝你,早点带孩子去咨询一下,不要总是自己劝自己的想,其实很多时候我孩子也挺正常的,作为父母不愿意面对是谁都能理解的一个过程,但你家是要上学了吧?再不干预治疗,真的耽误的是孩子。
亲,看见你的帖子马上进来看看,不知道孩子多大,
以防万一还是去你们区的儿童发育中心去看一下。
如果单纯慢一点或者语言晚,可以上上他们的集体课,几乎就是免费的,这在国内是很贵的类似早教。
然后有育儿专家帮您出出主意,
会比你自己发愁好。。

ps,我家就有个语言迟缓,发育慢的孩子,以前没重视,现在抓紧干预,早期非常重要。
唠唠叨叨 发表于 2017-3-26 14:07
亲,看见你的帖子马上进来看看,不知道孩子多大,
以防万一还是去你们区的儿童发育中心去看一下。
如果单纯 ...

只是语言迟缓发育慢,早晚能追上来吧。
努力挣好多money 发表于 2017-3-26 15:29
只是语言迟缓发育慢,早晚能追上来吧。

早晚能赶上也要干预,而且在日本又是双重困难
上学的时候赶不上会影响很多
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表