小春网

注册账号

被特定派遣公司录用了,有点不放心,想问问大家的意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主现在27,单身,独生子女。国内985 211大学毕业后,在成都工作的途中碰到个来日留学的机会,当时没多想就来了。
在这边为了跳槽+节省时间,读了个游戏CG类的专科,打算入游戏/影视行业。
然而也许是运气问题,现在被一家做CAD设计和IT派遣的公司录取的(企业名アスパーク),正社员。
面试时HR说他们公司是派遣和社内开发两个部分,外派也大多是3年起的长期项目,所以论安定性来说是靠得住的。
然而就我所了解,这类企业就算是正社员,工资福利以及今后的成长性来说,好像也就那样了,不知在这方面大家怎么看。

今后父母养老方面,二老经济方面倒无需操心,我也有把父母接来一起住的计划。
然而二老明确表示会抱着旅游的心态来住几天,常住还是免了......

于是萌生了回成都的念头,找一家CG公司应该不会太难,国内本科+留学专科,工资肯定是不用期望太高的。

一个人再纠结也没卵用,所以想问问大家的意见。

楼主,我建议你回国,日本的派遣公司,说得难听点,就是国内的外包公司。有更好的选择没必要在日本委屈求全,等你有了工作经验和大公司背景,再想跳槽来日本工作不要太简单,好的公司机票和前期酒店都会报销,签证就更不用说了。
本人就是先在派遣公司找的工作,之后一边做一遍找大手上市公司的正社员,结果一次面试就通过了呢
你可以先干着,但一定不要想着一辈子干派遣,只是个跳板,年轻多经历一些很好,有了工作经验,转很容易的,毕竟我们懂汉语也是得天独厚的优势,将来在大的跨国公司里很有潜力的,
王小兵 发表于 2016-11-15 22:41
你可以先干着,但一定不要想着一辈子干派遣,只是个跳板,年轻多经历一些很好,有了工作经验,转很容易的, ...

谢谢回答,我就是不太懂“派遣公司的正社员”到底是什么,毕竟看网上对这个的评价好像很一般。聘用我的这公司也有自家的开发业务,派遣只是一部分。所以有点迷。
george891105 发表于 2016-11-16 09:21
谢谢回答,我就是不太懂“派遣公司的正社员”到底是什么,毕竟看网上对这个的评价好像很一般。聘用我的这 ...

派遣公司也分很多种类,要看规模。有的派遣公司即使派不出去也能养着你让你待机培训你,工作生涯中一个不错的缓冲期而且能培养危机意识,对于有能力的人是个不错的选择,当然经历过后还是要伺机而转大手正社员的,这个心里要有数,最好是30之前。
楼主这985,211的,完事在日本做派遣,委屈了。回国吧,国内人更认这些。感觉会有更好的发展。纯属个人感想。
派遣公司正社员就是 有待机费 找不到工作给你钱而已
你先干着,一边干一边找新的好工作
先把签证拿下再说
派遣公司也是分种类和规模的,在一个成熟的派遣公司做就不会有像楼主那样的顾虑,我们出来都是为了赚钱的,只要钱到位,现场干的舒心就行了,还是找一个靠谱的派遣公司吧,都已经派遣了,就别找那些小破公司了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表