小春网

注册账号
楼主: 小鱼小虾

[育儿成长] 有自闭症的小朋友么?

getty 发表于 2016-10-21 09:56
妈妈加油。自家的孩子都是可爱的,妈妈千万不要倒下来。不要给自己太大压力。若是真确定了网上查查発達障害 ...

是的,不管她是不是自闭症,她都是我最爱的孩子。
抱抱MM.加油,伟大的母亲
小鱼小虾 发表于 2016-10-21 20:37
我家也诊断的是阿斯伯格症,29个月,咿咿呀呀的说但是成不了单语,爱一个人玩,有些特殊的こだわり,下个 ...

没什么,我也是这样走过来的,流泪都是小事,想死的心也不是没有过。我家大概只有我一个人理解我的孩子情况,为了这个不知道争吵了多少。最艰难的时候也都过来了。
不过我家丫头说话很早,会走路什么的都在正常发育时期,没有任何异常。所以除了我,包括她爸爸都一直不能理解,觉得孩子没问题。
一般阿斯伯格不会不能说话吧?只是说话有自己的方式,自言自语多。你多观察,多去发育中心咨询,他们给推荐发育支援教室之类的,可以申请受给者证,政府有辅助金,小学前都花不了多少钱。
你这还不到3岁,不要着急,孩子能理解你的语言吧?典型的自闭症倒是不会说话,但是一般外表上也有些特征,学习也不行。我觉得看你说的你家孩子应该不是吧?也可能双语环境造成混乱也是有的。我们幼儿园一个小女孩也是上幼儿园前还不怎么会说话,她父母送她去了区里的疗育的地方,但是上了幼儿园一下子就会说了,中班的时候完全跟别的孩子没有区别(性格上有些强势,有点读不懂空气)。 我觉得你多教教也管用,我家1岁说话,之后英语汉语日语的都说,自己打字查电脑学。但是对话不行,没有主动的喊,妈妈,一起玩吧,或者 今天真热啊,这个看起来好好吃啊,之类的生动的语言。
广义的自闭症千种万种,最难的就是一开始要做父母的去承认的那个阶段,谁都不愿意说自己的孩子有问题。但是承认问题才能迈出第一步去解决问题。都是这样一步步走过来的。先跟孩子爸爸沟通好很重要。我家一直都没沟通好,今年小学入学前才慢慢肯接受现实,但他也一直看不到孩子的问题根本。说白了,很多地方真是有遗传。我现在就是抱着对着两个非正常人的觉悟。

我们一直没有去正规医院诊断,一直是通过区里的发育中心,咨询,介绍支援教室。早去对孩子好,家长也能碰到有相同烦恼的父母,互相多交流也能解脱很多。这种情况,只有相似的家庭才能互相理解。

给你个心里安慰,现在所谓的发育障害的孩子,多的是,各种情况的,我当然说的都是轻度的。大家看起来都跟正常孩子一样,但每个人都有每个人的课题。日本这方面的支援也做的很好,上学什么的都不要担心。你家还小,这么早干预肯定会有很好的效果的,慢慢来,不要跟别的孩子比较是最重要的。虽然很多时候我也做不到。
一起努力吧。
yoyo46 发表于 2016-10-21 21:06
没什么,我也是这样走过来的,流泪都是小事,想死的心也不是没有过。我家大概只有我一个人理解我的孩子情 ...

你的孩子有你这样的妈妈真是好运气。
ytknight 发表于 2016-10-21 21:44
你的孩子有你这样的妈妈真是好运气。

谢谢理解,没办法吧,我也很多很多都做得不对不好,
对孩子一直没个好脾气,打过骂过,再自责。
唉,一家一个情况吧,总得想办法过下去。
这种孩子有很大几率在其他方面是天才

建议多方面寻找一下,如果找到天才的地方

其他的问题都不是问题了

而且,只要下手治疗的早,一切都有可能,不要灰心!
没什么,我也是这样走过来的,流泪都是小事,想死的心也不是没有过。我家大概只有我一个人理解我的孩子情 ...

妈妈的努力,孩子一定能感受到,我看你的文,很感动,你家妞也因有你这个妈很幸福。我家三年级开始会有支援班,一个班的妈妈因为孩子去支援班在家长会上忍不住哭,那时侯就觉得心酸。妈,都希望自己孩子好,但,哎,关了一扇门,一定还开着窗,妈妈加油。
getty 发表于 2016-10-21 16:09
说实话,你说的我真没懂,一会我,一会我儿子的,送回国是自己带还是爷爷奶奶带?若是爷爷奶奶带,不是把 ...

孩子媽一起回去的。最後孩子好了,

是的,没人理解我的想法,孩子我一天二十四小时在一起,早就发现她跟别的小朋友有些不同,孩子爸爸一直说没事,每个小孩有自己的个性,是正常的,到现在诊断下来他都不相信。一岁多我带她去区役所发达相谈,被推荐了支援教室,去了几个月介绍我们去的专门医,然后推荐去母子登园的那种发达障碍支援的地方。她智力看起来没问题,跟人交流时会看别人的眼睛,我的指令简单的能听懂。就是去外面玩经常玩着玩着就一个人开始绕圈了,画画只会画圆。一岁半的时候不会说话发达中心的人就建议我全部用日语跟她讲话,应该不是双语影响到她了。
逍遥哥哥 发表于 2016-10-21 22:34
这种孩子有很大几率在其他方面是天才

建议多方面寻找一下,如果找到天才的地方

谢谢你。只希望她能像一个普通人一样生活,能自立,不然将来我们不在了就不知道谁能照顾她了。不敢成为奢求天才。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表