小春网

注册账号

曾经的研修生对赴日留学的一些问题请教大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位前辈们,大家好,我有一些关于留学的问题想要请教大家,希望大家多多关照。
首先介绍一下我的情况。我是一一年到一四年在日本打过三年工。在打工期间,我自学考取了日语二级等级水平证书。
现在回国快三年了,但是感觉各方面都不太如意,所以又想到了去日本留学。说是去留学,其实主要还是想多挣点钱,如果有可能的话,最好申请永驻。
现在的问题是,我如果抱着打工挣钱的心态去日本的话,在选择语言,学校方面需不需要纠结是不是任何一个语言学校都可以?
在地域选择上哪里比较好,现在我有三个地方正在考虑。一个是京都,一个是大阪,一个是东京。由于我打工的时候是在京都,所以对京都有一定的好感。现实中按挣钱多少来定的话,到底哪里比较不错?还有,如果想要在日本工作的话,读完语言学校还必须要上大学吗?或者是上专门学校吗?  
听说语言学校考一级就可以直接上大三然后毕业工作是吗?
有什么最快的途径能够在日本工作?
还有如果办留学的话需不需要找中介,自己办可不可以?
留学大概的费用是多少?我听说还能够交半年学费,请问是有这样的学校吗?因为现在手头比较紧。去语言学校边学习边打工的话,一天能打几个小时的工,一个月大体能挣多少钱呢!一个迷茫的小学生真心向大家请教,希望大家,多多关照。在此先谢谢大家了。
您好,有研修经历其实对于留学来说不是什么好事情。再次入境留学申请上来说,比较困难。但也不是没有可能。这种情况自己办基本上没有什么希望。费用的话,语言一年学费5万人民币左右,一般可以半年交。语言留学生打工一周28小时,寒暑假一天可以打8小时。每小时时薪1000日元,可以加我QQ1042424102,我给您详细讲讲

你好,很荣幸刚刚看到发的贴,我也是研修生,我比你早一年回国的,我是13年回国的,但是又办理的留学来的,我在日本进和外国语学校,不知道你听过没有,我也是来了一次日本,就喜欢上了,还想来,其实你说的对,主要是为了赚钱,真的,不过日本毕竟挺好的,我读的这个语言学校,毕业了,直接给我5年工作签证,你日语还有N2,我都没有,加个好友聊吧,希望能帮助你,我小春网,几乎不怎么在,你可以加我qq 1015482139

补充一句,我也没什么钱,我舅妈在日本给我找的老师,就过来了,(*^__^*) 嘻嘻……

jiajia66618 发表于 2016-10-8 16:54
补充一句,我也没什么钱,我舅妈在日本给我找的老师,就过来了,(*^__^*) 嘻嘻…… ...

有没有微信呢

头像被屏蔽