小春网

注册账号
楼主: zyccc522

[研究生大学院] 拿到内诺后自黑一下自己的研究生之路

请问楼主能给我一个参考文献的大概数量吗。。。我也是属于读书少专业知识少的那一类的。。。。
我是理工科生,但是已毕业工作几年了,目前也是在打算申请名大和北大的研究生,但是具体的一些细节流程,不是很清楚,可以加LZqq详聊一下吗?我扣扣:931388449
爷是基佬 发表于 2016-11-10 22:22
我估计我得和楼主走一样的路了。。。我也是特别想去九州大的一个教授那里去。。。但是也是,不收研究生,直 ...

你好 不好意思回复晚了 我没大懂你的意思...
我申请的学校都是收研究生的
你的意思是不是你想申请的学校不采用内诺制?
直接申请的话风险其实也是有的 建议你多报几个学校
爷是基佬 发表于 2016-11-10 22:24
请问楼主能给我一个参考文献的大概数量吗。。。我也是属于读书少专业知识少的那一类的。。。。 ...

不知道你是文科还是工科 好像工科需要的多一些?
文科的话并没有具体的规定需要多少
一般来说10-15篇?其中日本文献的比重应该一半左右吧
但有一些人的计划书中文献并没有用很多 也能写得很好
建议你去看一下你心仪的教授的文献
能够引用的话会非常好
紗梨子 发表于 2016-10-9 11:32
楼主写得很用心~
我现在真的觉得也许日专DIY反而更上手。我本科管理日语纯自学,口语写作什么的从来没有被 ...

深有同感
zyccc522 发表于 2016-11-14 11:49
不知道你是文科还是工科 好像工科需要的多一些?
文科的话并没有具体的规定需要多少
一般来说10-15篇?其 ...

我是日语系的……请问楼主的文献主要是书吗?请问论文多吗?我书没找到几本,倒是论文能在中国知网下一堆=_=
请问楼主 写简历的时候 关于能力考成绩是不是只写考的最好的一次就可以啦?
还是 把之前考的罗列出来 表现自己的进步会比较好?

一定必须是最好的一次啊。  发表于 2016-11-16 09:30
爷是基佬 发表于 2016-11-15 00:14
我是日语系的……请问楼主的文献主要是书吗?请问论文多吗?我书没找到几本,倒是论文能在中国知网下一堆 ...

文献大多数都是书
当然杂志期刊和论文也可以
jocelynxuan 发表于 2016-11-15 23:28
请问楼主 写简历的时候 关于能力考成绩是不是只写考的最好的一次就可以啦?
还是 把之前考的罗列出来 表现 ...

最好的一次就可以
zyccc522 发表于 2016-11-16 14:29
最好的一次就可以

名大递资料原则上不用联系导师  那楼主递资料之前 有没有提前联系一下老师呀?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表